Поставка украинской армии американских противотанковых ракетных комплексов "Джавелин" представляет собой стимуляцию агрессии со стороны Украины.

Об этом рассказал депутат Госдумы Российской Федерации от аннексированного Крыма Руслан Бальбек.

"Поставка Javelin – это стимулятор украинской агрессивности. Современные американские вооружения, сами того не подозревая, могут заставить Украину на совершенно непредсказуемые агрессивные действия против республик Донбасса, так и против полуострова", – сказал он.

По его словам, третье поколение американских противотанковых ракет – некая "красная кнопка, которую украинские политики так и норовят нажать".

Популярные статьи сейчас
Бундестаг во главе с Шольцом заблокировал поставку Украине 100 БМП Marder - немецкие СМИ Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта"
Показать еще

При этом Бельбек заговорил об ударах в ответ, и заявил, что все закончится очень печальными последствиями для украинских Вооруженных сил в целом.

"Потому что расстрел своих военнослужащих на российской территории официальная Москва не потерпит – ответ придет немедленно. К тому же Javelin не так эффективно показали себя в Сирии – вполне возможно, что украинская сторона немного будет разочарована", – подчеркнул Бальбек.

А вот 30 апреля стало известно, что США направили в Украину партию ПТРК "Джавелин" (Javelin). Впоследствии эту информацию подтвердил и Президент Украины Петр Порошенко.

Что такое "Джавелин"? Это американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК). Первый серийный ПТРК третьего поколения, которому присущ принцип "выстрелил-забыл" – оператор ракетного комплекса не должен сопровождать и корректировать полет ракеты, пока она приближается к цели.

"Джавелин" предназначен для поражения бронетехники, укреплений на земле, а также некоторых летательных объектов, перемещаемых на низкой высоте и скорости – вертолетов или БПЛА. Успешно использовался в Ираке.

Как сообщал портал "Знай.ua" президент Франции Эммануэль Макрон обсудил с президентом России Владимиром Путиным ядерное соглашение с Ираном.

"Иран никогда не должен обладать ядерным оружием. От этого зависит стабильность в регионе и международная безопасность. Мы работаем над этим, как мы должны работать и для справедливости и мира в Сирии", - подчеркнул Макрона.