Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сделала заявление, что ветераны АТО, посетив одно из мероприятий Организации Объединенных Наций, во время заседания угрожали дипломатам России. По ее словам, инцидент будто бы произошел 9 мая, когда украинская делегация проводила на площадке ООН мероприятие по противодействию пропаганде и фейк-ньюс.

"Украинская сторона на медийное мероприятие пригласила, как она заявила, ветеранов АТО — в том числе людей, которые были представлены как снайперы, приехавшие с юго-востока Украины", — сказала она.

"По завершении мероприятия, эти люди в камуфляже, в кулуарах ООН подошли к российскому представителю — сотруднику пресс-службы МИДа, и начали угрожать физической расправой. По ООН бегали люди в камуфляже, кричали, фотографировали российских дипломатов и угрожали. Речь шла о прямых угрозах", — заявила Захарова.

Позже участница инцидента, украинский волонтер и ветеран Марина Берлинская в Facebook опубликовала видео с теми "оскорблениями и угрозами", о которых заявила Захарова.

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Показать еще

Другой волонтер Антонина Кумка также отреагировала за слова Захаровой, отметив, что это очередная ложь российских дипломатов.

"Этих прислужников царя хоть не трогай, хоть трогай — не имеет значения. Они все равно будут врать и выдумывать свою версию каждого события", — написала она в Facebook.

Недавно “Знай.ua” писал, что Россия поинтересовалась у НАТО, кто фиксировал уничтожение запасов нервно-паралитического вещества "Новичок" в Чехии, об этом в пятницу заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

"Сказали, что средство на территории Чехии было уничтожено. Кто фиксировал это? Все-таки есть соответствующие эксперты. Как это было задокументировано? Все эти вопросы, в частности, к НАТО, остаются, не просто остаются, сегодня они были поставлены. И на них надо отвечать", - так заявила Захарова, подчеркнув, что Москва ждет от НАТО официального ответа, какие еще страны Нато занимаются исследованиями веществ этого типа.