Заявления официальной представительницы российского Министерства иностранных дел Марии Захаровой частенько лишены логики, над чем не устают посмеиваться в социальных сетях. Но один из последних перлов загнал пользователей в тупик: на этот раз помощница Лаврова дала невероятно красочный пример, что такое двойные стандарты в России и как они проявляются. Впрочем, точно также выдает себя и шизофрения.



Так, недавно в Армении состоялась резонансная "Бархатная Революция", во время которой на улицы вышли тысячи недовольных новоиспеченной властью граждан. Захарова положительно отреагировала на происходящее и нашла, за что похвалить демонстрантов.

"Народ, который может в самые сложные моменты своей истории не разъединяться, сохранять уважение друг к другу - великий народ", - заявила она.

Странно, но ничего подобного представительница МИДа не сказала, когда массовые протесты охватили Россию. Даже наоборот, оказалось, что люди не имели права вот так просто выйти на улицы и показать недовольство, это все нужно было согласовать с местными властями.

"Эти люди участвовали в незаконных действиях и угрожали общественному порядку", - серьезно так говорит Захарова.



И почему-то ни слова про объединение народа, уважение и сплоченность. Собственно, это все, что вам нужно знать об адекватности российских политиков.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, как пресс-секретарь кремлевского заседателя Владимира Путина Дмитрий Песков почему-то не увидел ничего общего между Бархатной революцией, всколыхнувшей Армению, и Революцией Достоинства, прошедшей в Украине.

"Бархатная революция" стала самым масштабным протестом в истории государства. 16 апреля в Ереване сторонники оппозиции устроили массовые акции протеста против выдвижения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны.