Правая рука кремлевского заседателя Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что между последними событиями в Армении и Революцией Достоинства, прошедшей в Украине, нет ничего общего. Да и вообще: сравнивать эти протесты просто неуместно.

"Не стал бы проводить параллель, так как ситуация совсем разная. И вряд ли можно проводить прямые параллели. Конечно же, всё ещё предстоит анализировать эту ситуацию. Мы внимательно наблюдаем, но сейчас могу сказать, что проводить какие-то ассоциации с Украиной неуместно", - заявил пресс-секретарь российского президента.



Больше недели в Армении проходили масштабные акции протеста из-за несогласия с назначением Сержа Саргсяна на должность главы правительства.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что протест в Армении, получивший название "Бархатная революция", стал самым масштабным в истории государства. 

Популярные статьи сейчас

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Бывшая жена Притулы рассказала о домашнем насилии: "Первый раз он ударил меня..."

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Показать еще

16 апреля в Ереване сторонники оппозиции устроили массовые акции протеста против выдвижения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны.

Бархатная революция: как это было


С самого утра демонстранты в столице Армении частично перекрыли ряд важных улиц и проспектов столицы. Таким образом они протестуют против утверждения кандидатуры экс-президента Сержа Саргсяна на должность премьер-министра. К участникам акции присоединились и студенты. Об этом сообщает Sputnik Армения.

Мы также писали о том, что 2 марта парламент Армении определился с новым главой государства. Президентом стал Армен Сарґсян. За 64-летнего политика проголосовали 90 депутатов, 10 были против и один воздержался. Сарґсян является бывшим премьер-министром Армении, а к голосованию за его кандидатуру был послом в Великобритании.

В конце концов жители победили и новоиспеченный премьер-министр подал в отставку, вместо него должность главы правительства займет Карен Карапетян.