Добиться в перспективе членства в НАТО поможет не предоставление Украине Плана действий относительно членства в этой организации, а концентрация на реформах.

Об этом сообщает издание "Европейская правда", цитируя слова заместителя генерального секретаря Североатлантического альянса Роуз Геттемюллер: "Я вообще не вижу для вас нужды так заморачиваться получением ПДЧ. Годовые национальные программы ведут вас точно той же дорогой. Все спрашивают: а будет ли у нас ПДЧ? А будет ли программа усиленных возможностей? И одновременно – никто не говорит что-то вроде: "Мы должны ставить своим приоритетом проведение реформ".

Как считает Геттемюллер, самый важный и снаиболее весомый аргумент для НАТО относительно оценки готовности Украины ко вступлению - это проведение реформ и изменений в стране. На такие вещи и будет обращать внимание альянс во время рассмотрения заявки Украины о вступлении.

Кроме того Роуз добавила, что для вступления Украины в НАТО надо дождаться полного консенсуса всех его участников.

Популярные статьи сейчас

В Киеве засекли элитный спорткар McLaren по цене тысяч минималок — такой не купить, даже если продашь почку

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Показать еще

"Вы же понимаете, что в конце концов – когда этот вопрос встанет на повестке дня – вам нужно будет достичь консенсуса; нужно будет, чтобы все без исключения союзники дали согласие на ваше присоединение к Альянсу", - подчеркнула Геттемюллер.

Роуз упомянула и о том, что участие в саммитах также зависит от желания всех государств-участников, напомнив, что Венгрия из-за языкового закона обещала блокировать попытки Украины по вступлению в НАТО.

История создания и развития НАТО: видео

Как сообщал ранее портал "Знай.ua" в рейтинге самых сильных армий мира Украина заняла 29-е место. В соответствующей таблице украинские военные силы находятся между армиями Греции и Чешской республики.

Для составления данного рейтинга учитывалось, в общей сложности, порядка полусотни различных факторов. Украина могла бы занять более высокие позиции в списке, если бы являлась членом НАТО и обладала ядерным оружием. За эти факторы начислялись дополнительные баллы.

На первом, втором и третьем местах рейтинга находятся США, РФ и Китайская народная республика.