Такое мнение высказал политолог Петр Охотин, комментируя высказывания генерального прокурора, относительно проверки декларации оппозиционного депутата, напомнив, что народные избранники априори не могут иметь бизнеса, в том числе и за рубежом в силу конституционных ограничений.

"Информационная кампания против С.Рыбалко имеет довольно давнюю историю, которая больше связана с вендеттой старых бизнес партнеров и со стороны правоохранителей напоминает определенное политическое преследование, как одного из доноров Радикальной партии.

В то же время, последние заявления Генерального прокурора, более всего связаны с недобросовестным выполнением задач его персонала или их "непонятной" мотивированностью держать напряжение по данному делу ", - отметил Охотин.

"Генеральный прокурор должен быть нацелен на резонансные дела и возвращения миллиардов в казну Украины, украденных режимом Януковича и его сообщниками, но не на реализации заказных кейсов против отдельных лиц, даже если это депутаты оппозиционных фракций.

Амбиции Луценко намного выше бизнесовых или личных междоусобиц и должны быть нацелены на реальный громкий результат, народное признание и политический капитал, чем на политические разборки или заказные дела ", - добавляет эксперт.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Показать еще

"В обществе сложилась четкая социологическая тенденция, когда население имеет высокий запрос на должность коррупционеров высочайшего уровня и политик, чиновник, который реализует данный запрос, сможет получить чрезвычайно высокий рейтинг доверия.

Имидж победителя коррупции в будущем можно будет конвертировать в политические должности. Поэтому такой вызов сегодня стоит и перед Назаром Холодницким, и Юрием Луценко, и Артемом Сытником. В то же время, коррупционеры, которые получили публичное осуждение и уголовные дела, вернуться в политику уже не смогут, такие как Мартыненко, Онищенко или Насиров ", - подчеркнул Петр Охотин.

Напомним, что С.Рыбалко опроверг утверждение Ю.Луценко о его декларации с публикацией официального письма ГПУ, которая закрыла уголовное производство, открытое в рамках проверки декларации нардепа.