22-летний контрактник Валентин Богдан оказался в плену у боевиков зимой 2016 года.

Как пишет "Громадське", вестей о нем пока нет. Журналисты встретились с матерью солдата Александрой Богдан и расспросили про все обстоятельства.  Как стало известно, последний раз солдат разговаривал с семьей 26 декабря 2016 года. Потом его телефон не отвечал.

Уже 31 декабря с семьей связался сержант Романюк и объяснил, что Валентин в плену. Вскоре позвонил и сам солдат. Сказал пару слов, что жив и здоров, но не смог сказать, где находится.

В центре АТО матери сказали, что солдаты ехали сами на машине в больницу и по дороге заблудились. В части открыли дело по "самовольном оставлении части". Хотя солдаты, побывавшие в плену, говорят, что это самое простое и снимает ответственность с командиров.

"По нашей информации они отпросились у командира для поездки в другой город на электричке. Зато без ведома командования, поехали на своей машине, и на обратном пути заблудились", - сказал пресс-офицер 24-й ОМБ Владимир Фитьо.

Позже мать Богдана и другого парня - Артема Виндюка, с которым он ехал на машине, решили поехать в "ЛНР". После того, как приехали в комендатуру, где связались с руководителя рабочей группы по обмену пленными от "ЛНР" Ольгой Кобцевой, та их пригласила в Луганск.

"Она говорит: "Зачем вы сюда приехали, ваших сыновей здесь нет" и добавила, что если они найдутся, она сообщит через Медведчука или Качанова (руководитель межведомственного центра обмена пленными при СБУ)", - сказала Александра.

В Луганске еще на один день женщины не остались, хотя могли. Ничего необычного они там не увидели.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что сепаратистские СМИ назвали имена погибших в Луганске "депутатов ЛНР".