Таких дней было очень мало, но готовились к ним очень сильно. Иногда, когда приходил леший, и ему пересекали дорогу, то живых людей и не оставалось. Но сегодня он просто приходит проказничать с соломой.

По преданию на Агафона Огуменника леший приходит на гумно, переворачивает снопы, расбрасывает солому по всему селу, прячет ее. В общем сам себе находит развлечение. Поэтому люди, чтоб весь летний труд не пошел на смарку, выходят стеречь свою соломку. Чтобы леший не смог навредить нужно надеть на себя тулуб задом на перед, на голову повязать полотенце, взять железную кочергу и начертить ею вокруг гумна и себя круг. Тогда леший не тронет.

В лес ходить тоже нельзя, как и в любой другой день, который был связан с проказами лешего. Говорят, что он особенно любил молодых девушек, поэтому их в лес не пускали в первую очередь. Кстати, если встретите человека в красном кушке, левая пола кафтана запахнута на правую, а обувь перепутана с правой ноги на левую, то вполне возможно, что это леший маскируется. Именно так его изображали в человеческом облике.

Для именинников сегодня тоже есть несколько интересных вещей. Считается, что люди, которые родились 4 сентября будут очень добрыми, но легко обижаются даже на мелочи. Их талисманом является берилл и нужно носить его почаще.

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

  • Если весь день было солнечно, значит такая погода продержится до конца месяца.
  • 4 сентября в лесу мало грибов, а орехов много - зима будет холодной и снежной.
  • Если тепло и летит паутина, то осень будет теплой, а снег выпадет не скоро.
  • Если паутина летит низко, то зима будет теплой, а высоко — холодной.