Поверья

Сытник был народным праздником, когда столы ломились от вкусной еды, закатывали большой пир и королевой на столе была ячменная каша на молоке, а королем – свежий хлеб из нового урожая. По народной примете, если стол не ломится из-за лени хозяйки, то нужно ожидать беды. Если еду пересолили, то это хозяйка просто влюбилась в кого-то. А чтобы урожай и дальше был удачным, по поверью, нужно вплетать в оставленные на ниве ячменные стебли льняные и овсяные колоски и заговаривать ниву.

Звездная ночь сулила урожайный год в будущем, а сильный звездопад – эпидемии, неурожай и голод. Люди считали, что в этот день любая месть вернется к человеку бумерангом. Также в этот день нельзя было плакать – будут ссоры в семье.

На самом деле было очень много запретов, если их не придерживаться, то можно накликать очень много горя. Например нельзя здороваться с первым гостем в доме и прикасаться к картам, чтобы не было неудач. Если в этот день сушить постель – будут сниться кошмарные сны; мыть голову – к раннему облысению; ставить забор – к ворам; считать мелочь до 12 дня – не будет крупных купюр. Люди старались не проводить время впустую, чтобы следующий год не прожить пусто. Нельзя было заводить котенка, он принесете несчастье.

Популярные статьи сейчас

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Таисия Повалий вернулась в Украину после "бегства" вслед за Януковичем: "Считают меня врагом"

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Было много запретов и про соль. Если сосед пришел занять ее – это не к добру. Ему-то нужно одолжить, но потом соблюдать осторожность. А если у вас дома соль закончилась соль, то денег не будет. Если же дома рассыпали соль, то это к супружеской измене.

Приметы 12 сентября

  • По тому, где ежик вырыл нору, можно определить погоду: на опушке – к теплой зиме; в чаще леса – к сильным заморозкам. Чаще всего ветер будет с противоположной стороны от входа в нору.
  • Теплый вечер и звездная ночь сулили хороший урожай.
  • Если журавли парят в небе и не спешат улетать, значит осень будет теплой и без дождей.
  • Родившиеся 12 сентября всё в жизни будут добиваться с трудом. Носить им следует хризоберилл.