Смерть и похороны близких людей – неизбежная, но очень неприятная часть жизни каждого из нас.

Любимые люди иногда уходят, так случается. Но кроме того, что похороны – это событие болезненное и трагическое, оно еще и наполнено мистицизмом.

Это – самое время, когда потусторонние силы очень близко к живым людям, и это может быть весьма опасно. Недаром на похоронах принято себя вести правильно, и есть суеверия, связанные с покойниками. Это не просто суеверия, а важнейшие правила, которые необходимо знать и помнить.

Чего делать нельзя

Стоит запомнить плохие суеверия и приметы на похоронах, хорошо понять, чего делать нельзя ни в коем случае, чтобы не навлечь беды на свою семью и себя.

1. Есть разные обычаи, связанные с похоронами, одна из них у православных – нести гроб на руках. Однако считается, что его нельзя нести родственникам.

2. После похорон, уходя с кладбища, нельзя оборачиваться назад, даже если вас окликнули или позвали. Следите, уходя после завершения процесса, чтобы вы ни в коем случае ничего не забыли на кладбище.

3. Есть приметы, запрещающие ходить на похороны детям (несовершеннолетним) и беременным женщинам. Даже если умер очень близкий человек, им не рекомендовалось идти на кладбище, чтобы его хоронить.

4. Как говорят обычаи, связанные с покойниками, если мимо вашего дома идет похоронная процессия, ни в коем случае нельзя, чтобы в доме кто-нибудь спал. Говорят, что спящего вскоре заберет с собой покойник.

5. Есть приметы, которые говорят – при похоронах и после них вдове (или вдовцу) больше не следует носить обручальное кольцо.

6. Пока покойник лежит в доме, обычаи запрещают убирать в помещении, подметать или мыть пол, протирать пыль. Даже если что-то рассыпалось или разлилось, нельзя убирать, пока тело не вынесут за пределы дома.

7. Очень важно – после погребения ни в коем случае нельзя брать что-либо на кладбище и нести домой.

Напомним, эти действия могут принести смерть в ваш дом.

Ранее портал Знай.ua публиковал 7 жутких снимков неизвестных науке созданий.

Также Знай.ua публиковал четкие снимки с НЛО, которые напугали весь мир.