Популярный российский музыкант Андрей Лысиков, который больше известен под псевдонимом Дельфин выпустил новую песню "387". Видео стилизовано под черно-белый художественный фильм. 

В клипе, помимо самого Дельфина, снялись актеры Михаил Ефремов, Александр Горчилин, Алексей Серебряков, Софья Александрова и Алена Разживина.

Клип снят в стилистике советской эпохи. Получилось очень атмосферно и неуютно, как и все тексты с последнего альбома музыканта.

Действие клипа, по всей видимости, происходит во времена правления Сталина. За героями видео приезжает черный воронок, который отвозит их на допрос. Ефремов и Серебряков сыграли эпизодические роли, а Горчилин — одного из допрашиваемых.

"Черный воронок" — символ репрессий в СССР — привозит людей с мешками на головах к зданию РАН, где происходят пытки — героям отрубают пальцы, избивают, топят. Затем показано кукурузное поле, где происходит расстрел.

Композиция "387" вошла в десятый сольный альбом Дельфина "442", вышедший в марте 2018 года. Музыкант объяснял, что названия имеют значение лично для него, но "любой смысл, который в них вложат другие, тоже будет правильным".

Напомним, российский актер Михаил Ефремов дал развернутое интервью популярному блогеру и журналисту Юрию Дудю. В частности, он высказался по поводу своего отношения к Украине и тому, как должен поступить Кремль в отношении соседнего государства.

Скандальный Михаил Ефремов нередко высмеивает политику Путина по отношению к внутренним проблемам РФ, аннексии Крыма, Евромайдана и многих других. Так, он считает, что Россия должна отдать Крымский мост Украине и поставлять газ в страну бесплатно и только в этом случае, по его мнению, страны смогут примириться.

"Надо им этот мост отдать. Пускай они деньги берут за проезд… С Крымом, мне кажется, надо разбираться с Украиной именно деньгами. Если Украине посылать газ бесплатно 10-15 лет, то вполне можно договориться. А они поднимутся на этом", - считает актер.

Ефремов, кроме всего прочего, едко высказывался о российском народе и называл их ключевыми чертами завистливость и фальшивый патриотизм.

Напомним, Серебряков попытался оправдаться после громкого интервью о Путине.

Как ранее сообщал Знай.ua, Дельфин выпустил жесткий и честный клип о России.

Также портал Знай.ua написал, что Михаил Ефремов высказался о своем отношении к Украине, которые вызвали настоящую бурю эмоций в интернете.