Полумифический объект, именуемый учеными как планета Х или Нибиру, несется к нашей планете на бешеной скорости прямиком из соседней галактики и скорее всего уже находится где-то в пределах Солнечной системы.

Как сообщает портал Рoliteka, исследователи не первый год пытаются сфотографировать планету, которая может запросто уничтожить Землю, если верить жутким прогнозам. По официальным данным, зафиксировать ее еще не получилось, однако предположения о ее существовании вполне могут быть страшной реальностью. Так, часть астрономов считает, что планеты Х сейчас находится недалеко от Плутона: он от Земли на огромном расстоянии.

Известный астропсихолог Валентина Виттрок рассказала, что математические подсчеты подтверждают существование Нибиру. Пока что мы можем подтверждать гипотезу только таким способом, поскольку сейчас уровень развития нашей цивилизации не позволяет обнаружить небесные тела на таком большой расстоянии от Земли.

Виттрок уверена, что поиски Нибиру следует начинать в частях Солнечной системы, которые досих пор были мало изучены. Под это описание подходит зона возле Плутона. К слову, ученые не исключают, что за планетами с такой необычной орбитой, как у Нибиру, вполне может прятаться жуткая планета-гигант.

"NASA предполагает, что эта планета вполне может находиться в поясе Койпера — это несколько маленьких планет на задворках Солнечной системы, рядом с Плутоном. У многих из них необычные — вытянутые — орбиты, можно предположить, что за ними стоит большая планета, которая их изменила. Возможно, именно там и находится Нибиру", — полагает Виттрок.

Напомним, что сколько существует ученых, столько, наверное, и дат, когда миру должен наступить конец. Так, согласно новому пророчеству, Его Величество Апокалипсис должен наступить совсем скоро: если верить ученым, то нам с вами осталось жить всего несколько месяцев, потому что конец света "назначили" на лето 2019 года.

Как сообщал ранее "Знай.uа", что найдена легендарная Нибиру, Судный день близок.

Также "Знай.uа" писал, сбудется ли вторая половина предсказаний Распутина.