Соцсети заполонила новая оптическая иллюзия, которая появилась из необъятных просторов рэп-музыки.

Музыкант MartyMula выложил в Twitter загадочную фотографию, на которой изображена какая-то часть тела с волосами.

На первый взгляд кажется, что это затылок девушки с короткими волосами и длинной шеей. Но чем больше рассматриваешь фото, тем больше сомневаешься.
Даже сам автор публикации удивился тому, что увидел и прокомментировал свой пост так: "Что за фигня, я думал, что это ее шея".

Фотография быстро стала вирусной и собрала более 70 тысяч лайков, 32 тысячи ретвитов и 750 комментариев. Интернет-пользователи немедленно начали выдвигать свои версии. И хотя большинство не видят ничего, кроме шеи, выдвигались и другие более оригинальные предположения: "Смотрел на это довольно долго, и если это не шея, то я тупой", "Я думал, что это был парик на чьей-то руке", - пишут комментаторы.

в конце концов, нашелся пользователь, который разгадал загадку.
"Думал, что это какая-то девушка с длинной шеей и коротким волосам, поврежденными тепловым воздействием :) :). Однако это девушка с длинными волосами и идеальной талией :) :)", - написал он.

После этого большинство фолловеров MartyMula заявили, что также поняли, что изображено на фото. Но нашлись и такие, кто продолжал утверждать, что видит на снимке исключительно шею, и ничего кроме шеи.

"Даже после того, как вы сказали, что это спина, я все равно вижу шею!".
А другие, прочитав подсказку, все равно не могут разглядеть талию: "Теперь мне понадобилось 30 секунд, чтобы рассмотреть талию и понять, как я видела до этого шею".

Некоторые читатели продолжали утверждать, что видят шею даже после того, как им предъявили героиню фото:

Популярные статьи сейчас

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Юрий Горбунов рассказал о четвертом ребенке Кати Осадчей после недавних родов: "Марийка будет в 40"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

А что видите вы?

Напомним, ранее в соцсети опубликовали вариацию оптической иллюзии с размытыми разноцветными пятнами на светлом фоне. Автор уверяет, что картинка исчезнет на ваших глазах, если некоторое время у нее всматриваться, главное не отводить взгляд, а смотреть в одну точку.

Как сообщал портал "Знай.ua", недавно популярной стала фотография, на которой непонятно, какая голова принадлежит парню, а какая девушке.

Также "Знай.ua" писал, энтузиаст-разработчик Питер Норрби создал новое приложение для iPhone с оптической иллюзией.