Вскоре поклонники мультипликационного сериала "Симпсоны" могут лишиться одного из персонажей — владельца магазина индийского происхождения Апу Нахасапимапетилона, из-за того, что создателей мультфильма обвинили в расизме. Об этом стало известно в пятницу, 26 октября, от портала IndieWire.

Создателей обвинили в том, индийский американец говорит со слишком сильным индийским акцентом, который резко бросается в глаза. Также его внешность вызвала несколько разногласий, поэтому Шанкар пришел к выводу, что Апу необходимо изменить, пока "Симпсоны" и вовсе не запретили из-за якобы расизма.

Продюсер получил несколько тысяч вариантов трансформации Апу и уже хотел предложить какой-то из них создателям, но они нашли более выгодное решение данной проблемы. В частности, создатели картины решили просто избавить от Апу, так как из-за него слишком много проблем и мультсериал начал терять свою аудиторию.

Популярные статьи сейчас

"ЕС" Порошенко выставила странный ультиматум Зеленскому и ГБР: "Они незаконно следят"

Фреймут потеряла близкого человека, крик души землячки заставил рыдать весь Львов: "Не верю..."

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

"Назвали Жуком": в Запорожье семья воспитывает щенка с очень необычной внешностью, - единственный такой в мире

Показать еще

"Они собираются совсем убрать его, чтобы избавиться от противоречий", — рассказал продюсер, отметив при этом, что узнал об устранении Апу из достоверных источников, которые занимаются производством мультфильма.

Стоит отметить, что данный персонаж уже давно является "камнем преткновения". Дошло до того, что в 2017 годы был выпущен мультфильм "Проблемы Апу", в котором были подробно разобраны все стереотипы, связанные с людьми индийского и южноазиатского происхождения. При этом и сами поклонники не раз говорили о том, что данный персонаж вызывает негативные мысли об американцах индийского происхождения.

Симпсоны" считаются самым продолжительным сериалом человечества, которые длиться начиная с 1987 года. На данный момент создатели уже выпустили 29 сезонов и планируют выпустить еще по меньшей мере один.

Напомним, создатели легендарных "Симпсонов" готовят полнометражный шедевр.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", известный художник "оживил" Гомера Симпсона.

Также ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Симпсоны заговорили на закарпатском диалекте.