Синоптик Наталья Диденко, на прогнозы которой Украина ориентируется не меньше, чем на официальные сообщения Укргидрометцентра, рассказала о том, какой будет погода в ноябре. Согласно прогнозу синоптика, с 1 ноября и до конца недели по всей Украине будет преобладать сухая воздушная масса. 3 и 4 число может отличиться противной моросью в западной части Украины и на Севере.

В начале следующей недели погода останется неизменной.Температура воздуха в дневные часы составит +12+18 градусов, на Севере и на Востоке - +9+15 градусов.

"В ноябре украинцам стоит приготовиться к температурным "качелям": с 1 по 5 ноября будет плюсовая температура, но уже в следующие три дня ударят ночные морозы. В следующие три дня столбики термометров снова поднимутся до плюсовых отметок. И такие перепады будут до 23 ноября, - говорит народный синоптик Леонид Горбань. - Существенное похолодание придет в Украину с 23 ноября: ночью температура опустится до 9 градусов мороза. Но холода продержатся не долго. Уже с 28 ноября вновь ожидается потепление. По моим подсчетам, относительно теплая погода продержится до конца ноября".

Что касается осадков, то 2-3 ноября возможен дождь, а 6-7 ноября и 14-16 ноября - мокрый снег. "Первый настоящий снег выпадет в Украине 27 ноября, но уже на следующий его смоет мокрым снегом и дождем", - добавил народный синоптик.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Каминской из "НеАнгелов" показала, из-за чего распалась группа: "Всему свой час"

На Украину надвигаются мощные шквалы и грозы: забомбит "яйцами" с неба

Алина Гросу показала семейную идиллию с Романом Полянским: "Бальзам на душу"

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Показать еще

Еще один народный синоптик Владимир Деркач прогнозирует, что в начале первой декады ноября еще будут теплые дни. Но им на смену придет похолодание - иногда до минусовой температуры, которое будет сопровождаться дождями и порывами ветра.

"Вторая декада ноября начнется с тепла, но уже через несколько дней в Украину придут холода: ночью заморозки, временами возможен снег и сильный ветер. Такая практически зимняя погода продержится до третьей декады ноября, потом снова потеплеет", - говорит Деркач.

В Украинском гидрометцентре прогнозируют, что в ноябре 2018 года температура воздуха в Украине будет близкой к средним показателям этого месяца.

Напомним, ранее синоптики рассказывали, когда Украину засыплет снегом. Этот прогноз, к счастью, не сбылся – бабье лето оказалось сильнее зимы, угрожавшей Украине своим ледяным дыханием. Посмотрим, сбудется ли прогноз погоды теперь.

Также Знай.ua писал о том, что всю осень и начало зимы в Украине ожидаются температурные американские горки – погода будет вести себя капризно, то одаривая практически летним теплом, то снова включая зимний холод. Людям со слабыми сосудами и метеочувствительным лицам желательно поберечься. Два синоптика независимо друг от друга сделали похожие прогнозы.

Другие синоптики обещают в ноябре буйство стихии, которое напомнит украинцем о зиме. Кто прав – покажет только время.