Как оказалось, среди участников команды арктической станции СССР находился всего лишь один врач. Им был 27-летний парень по имени Леонид Рогозов. Внезапно ему стало плохо. Сначала он ощущал усталость и слабость. Затем он почувствовал резкую острую боль в правом боку живота. Благодаря тому, что парень был хирургом, он с легкостью диагностировал у себя аппендицит.

Он понял, что помощи ждать не от кого. Советские врачи смогли бы добраться до Антарктиды только за 36 дней. Боль усиливалась, парень понял, что не может больше терпеть. В связи с этим Леониду пришлось принять одно из наиболее важных решений в жизни. Он должен прооперировать себя самостоятельно. Парень понимал, что шансы на успех невероятно малы. Ведь ему необходимо самостоятельно вынуть свой кишечник наружу. Конечно же, о неточностях говорить не стоит. Даже учитывая тот факт, что ранее он проводил эту операции множество раз.

К операции он готовился очень тщательно. Парень попросил двоих членов команды ассистировать ему. Они должны держать зеркало, поворачивать лампы и подавать ему инструменты. Леонид также рассказал им, как они смогут его спасти в случае остановки дыхания.

Конечно, при таких обстоятельствах о наркозе не может быть и речи. Рогозов использовать только местную анестезию – для разрезания брюшной полости. Остальные этапы операции проводились наживую.

Парень оперировал себя без перчаток, абсолютно наощупь. Он знал, что аппендикс может лопнуть в любой момент, и может возникнуть перитонит, поэтому он рисковал многим. Операция длилась долгих 120 минут. Несмотря на все риски и опасения она прошла невероятно успешно. Спустя 2 недели хирург полностью восстановился.

Портал "Знай.ua" уже писал о песике, который случайно напел известную песню Бритни Спирс

А также о простых способах, которые помогут подружиться котам и собакам

Напомним: советы, которые помогут изменить мышление и улучшить жизнь