В одном из парижских музеев открыли невероятную выставку с медузами. 45 видов морских обитателей собрались под одной крышей. Некоторые из представленных медуз опасны для жизни человека.

Океанариум с потрясающими люминесцентными созданиями выглядит невероятно. Выставка будет интересной для людей любого возраста и социального статуса. Медузы имеют впечатляющий внешний вид. Порой на них хочется посмотреть, но страх и даже некое отвращение (из-за того, какие медузы наощупь) этому мешают.

Чтобы поместить всех морских животных в одном музее пришлось использовать более двух десятков специальных резервуаров.

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Цель выставки – не просто ознакомить гостей с различными видами медуз, их внешним видом и особенностями. Организаторы хотят с помощью экспозиции привлечь внимание посетителем к загрязнению океана и проблем глобального потепления.

Все эти факторы способствует резкому увеличению популяции медуз в Мировом океане. А это, в свою очередь, может стать причиной нарушения природного баланса на планете.

Ранее портал "Знай.ua" рассказывал: женщина с дочерью нашли на побережье Австралии загадочное существо. Оно пугает своим внешним видом. Существо напоминает морское чудовище. Женщина никогда ранее не видела ничего подобного. Возможно, этот монстр немного похож на необычную медузу или на моллюска. Но это точно ни первое, ни второе

Читайте также: биологи рассказали о страшной угрозе в Мировом океане: они древнейшие существа на планете. Потепление Мирового океана увеличило пригодные для них ареалы, и теперь стрекающие активно продвигаются на север (или юг, в зависимости от полушария). Их популяции ничто не угрожает. Количество медуз по всему миру стремительно растет.

Как сообщалось, в Австралии смертельно опасные существа оккупировали целое побережье