Один молодой человек проходил собеседование на высокооплачиваемую должность в престижную полиграфическую компанию. У него было блестящее резюме, он продемонстрировал ум и сообразительность, и теперь ему предстояла встреча с директором для решающего интервью. Первое, что спросил у юноши руководитель компании, это получал ли он стипендию в университете. Парню пришлось честно ответить, что нет, и его отец платил за образование.

- Где работает ваш отец? – спросил директор.

- Мой отец - кузнец.

Директор попросил юношу показать ему свои руки. Он показал их. Они были очень ухоженными.

- Вы когда-нибудь помогали своим родителям с работой?

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина занялась самым нелюбимым делом ради Эллерта: "Жду тебя, любименький"

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Показать еще

- Никогда, мои родители всегда хотели, чтобы я учился и читал больше книг. Кроме того, папа может работать лучше меня.

- У меня есть просьба, когда вы пойдете домой сегодня, пойдите и вымойте руки отцу, а потом приходите ко мне завтра утром, - сказал его директор.

Молодой человек решил выполнить это необычное требование. Когда он вернулся домой, то спросил старого кузнеца, можно ли вымыть ему руки. Отец был сбит с толку, однако выполнил просьбу парня, протянув ему руки, и парень приступил к мытью.

Сын был шокирован, рассмотрев руки отца – натруженные, все в морщинах, синяках и шрамах. Некоторые так болели, что заставляли отца вздрагивать от одного прикосновения.

Это был первый случай, когда к нему пришло понимание, что значит для этих рук работать каждый день, чтобы оплачивать его обучение. Синяки на руках были ценой, которую его отец платил за образование, обучение и будущее своего сына.

Помыв руки отца и постояв немного в тишине, юноша начал убирать мастерскую отца. В ту ночь отец и сын долго разговаривали. На следующее утро он отправился на прием к директору. Директор заметил слезы в глазах юноши и спросил:

- Можете ли вы рассказать мне, что вы сделали и что вы узнали вчера в своем доме?

- Я помыл руки отца и когда закончил, остался и убрал его мастерскую. - ответил он. - Теперь я знаю, что без моих родителей я не был бы тем, кем я есть сегодня. Помогая своему отцу, я понял, как трудно и сложно делать все самостоятельно. Я осознал, насколько важно и ценно помогать своей семье.

На что директор ответил:

- Это то, что я ищу в своих людях. Я хочу нанять такого человека, который может ценить помощь и труд других людей, для которой деньги - не единственная цель в жизни. Вы приняты на работу.

У ребенка, которому все дается, чего он хочет, развивается чувство эгоизма. Она игнорирует своих родителей, ставя себя на первое место. Правильно быть такими родителями? А может, мы подобной любовью имеем шанс испортить своих детей?

Вы можете дать вашему ребенку комфорт жить в большом доме, есть хорошую пищу, ходить на компьютерные классы, смотреть телевизор с большим экраном. Но когда вы моете пол или красите стену, дайте ему сделать то же самое.

Это не потому, что у вас нет денег, чтобы нанять кого-то, а чтобы научить что-то делать. Это потому, что вы хотите воспитать его правильно. И независимо от того, насколько вы богаты, вы хотите, чтобы он это понимал. Однажды его волос тоже станет таким же седым, как у отца этого юноши.

Самое главное, чтобы ваш ребенок научился ценить труд и преодолевать трудности для достижения успеха в любом деле.

Напомним, ранее пес спас жизнь хозяину и стал звездой соцсетей.

Также мы писали, что парень приютил беременную собаку и был шокирован тем, что увидел через месяц.

Знай.ua напоминает: неожиданное спасение для тяжелобольной девочки, которая была обречена на тюрьму в четырех стенах