50-летний любитель дикой природы фотограф Гэри Фокс, шел к Воде Лейта в Эдинбурге, надеясь сфотографировать редких зимующих птиц зимородков, когда его взгляд привлек необычный зверек. Фоксу впервые удалось сфотографировать уникальную белку-альбиноса.

По словам мужчине, впервые он увидел ее 2 года назад. Но тогда не имел при себе фотоаппарата. С тех пор, зафиксировать редкое животное было его заветной мечтой. Об этом сообщает Daily Mail.

"Если бы шел снег, я бы ее просто не заметил. Я зашел за свой дом и шел в сторону реки. Моя камера была в сумке, когда понял, что белое пятно на дереве - это белка-альбинос. Сразу же начал фотографировать. Не могу утверждать, что это та самая белка, которую видел 2 года назад. Но с тех пор я мечтал ее зафиксировать", - рассказывает мужчина.

Представители животного мира, которым природа не подарила естественный окрас кожи, шерсти, глаз носят название альбиносы.

Отметим, изменение цвета меха вызывает мутация гена, в котором заложена пигментация. Глаза у таких животных также, чаще всего, приобретают необычный цвет, к примеру, красный.

В природе есть два вида альбинизма – частичный и полный. В первом случае глаза окрашиваются в естественный или голубой цвет, а на отдельных участках тела кожа и шерсть имеют натуральный цвет. 

При полном альбинизме животное имеет белые или розовые глаза, а кожа и шерсть полностью лишены окрашивающего пигмента. 

На 100 тыс. особей приходится одна белка-альбинос.

Зоологи говорят, что белые белки уязвимы к нападению хищников, поскольку не имеют природного камуфляжа. Таким особям сложно найти пару для размножения и добывать себе пищу.

Напомним, в провинции Онтарио, Канада, произошло редкое явление. Женщина обнаружила енота-альбиноса. Енота увидела жительница небольшого городка Сифорт по имени Трейси Нэш.

Как сообщал портал "Знай.ua"аномалия бывает красивой и привлекательной. Вы сможете убедиться в этом благодаря 25 фотографиям животных-альбиносов, которые завораживают своим внешним видом.

Также "Знай.ua" писал, удивительные кадры удалось сделать норвежскому фотографу Мадсу Норсвину. Маленький белоснежный олененок подошел вплотную к фотографу в Норвегии. Невероятно белый олененок сливается со снежным покровом и становится практически незаметным на расстоянии.