Девятилетняя девочка Лоури Мур из Ноттингемшира обратилась к президенту и CEO Walt Disney Роберту Айгеру с просьбой создать героиню, которая будет носить очки. Девочка убеждена, что такой персонаж поможет другим детям, которые носят очки, почувствовать себя увереннее.

"Я выросла на мультфильмах о диснеевских принцессах. Они всегда нравились мне, и я думала, что они выглядят прекрасно. Но, к сожалению, никто из них не носит очки, и это заставляет меня чувствовать себя недостаточно красивой. Большинство персонажей, у которых всё-таки есть очки, называют гиками, и я не думаю, что это справедливо". написала Лоури

Недавно мама девочки распространила это письмо в социальной сети Facebook. Там, послание юной Лоури собрало огромное количество репостов, а пользователи социальной сети в ответ начали присылать свои фотографии и истории принятия себя.

В то же время Disney в ответ на письмо Лоури отметил, что стремится создавать персонажей, которые будут доступными и близкими для всех детей.

Not just a pretty face! Check out the letter my lovely Lowri just write to the CEO of Disney! I think she’s got a...

Geplaatst door Cyrilyn Moore op Zaterdag 26 januari 2019

Напомним, что в ходе церемонии вручение 61-й музыкальной премии "Грэмми", которая прошла в ночь на 11 февраля в Лос-Анджелесе студия Disney показала новый тизер-трейлер киноверсии знаменитого мультфильма Aladdi /"Аладдин". Режиссером выступил Гай Ричи, прославившийся фильмами "Большой Куш", "Карты, деньги и два ствола" и др.

В новом трейлере зрители наконец увидели "Джина" Джинни — одного из ключевых персонажей мультипликационного цикла "Приключения Аладдина".  Духа лампы, который верно помогает Алладину в адаптации Ричи сыграл Уилл Смит.

Джинни в исполнении "посиневшего" Смита в видеоролике появился всего на несколько секунд, но этого было достаточно, чтобы приковать к мониторам более миллион поклонников.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", Disney выбросит Джонни Деппа из новых "Пиратов".

Также портал "Знай.ua" ранее писал, что новый фильм про культовую Мэри Поппинс взрывает украинский прокат.