Количество насекомых на Земле стремительно уменьшается рекордными размерами. И ученые уже начинают бить тревогу. Ежегодно планета теряет примерно 3 процента различной летающей живности.

Возможно, люди, которые не любят комаров, пауков, клещей, жучков и различных насекомых радуются этому. Но оптимистам не стоит верить в рай – к сожалению, на Земле он не наступит. Если все так пойдет и дальше, то примерно через сотню лет человечество просто-напросто вымрет.

Вероятно, произойдет настоящий апокалипсис. И его причиной станет не вторжение инопланетян, не столкновение с астероидом, кометой или Нибиру. В это сложно поверить, но человечество может погибнуть из-за вымирания насекомых. Все дело в том, что бабочки, пчелы, жуки и шмели опыляют около 80 процентов растений на планете. Если все они исчезнут, люди столкнуться с жестоким голодом. К сожалению, в этом случае не помогут даже геномодифицированные продукты и искусственное опыление.

Популярные статьи сейчас

Сбросил десяток лет: Зеленский изменился до неузнаваемости всего за одну ночь

Ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение

Муж Камалии размечтался о второй свадьбе: "Уже с другой"

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Показать еще

Ситуация усугубляется, ведь никто не знает, как это изменить. Ученые и исследователи не понимают, как остановить процесс вымирания насекомых на планете. По всему миру за последние несколько лет существенно сократилось количество пчел. С этой проблемой столкнулись Украина, Китай, США, Россия и другие страны. Ученые связывают эти процессы с чрезмерным и слишком активным вмешательством человечества в природу, а также с глобальным потеплением. На уничтожение пчел существенно повлияла также обработка полей различными химическими веществами, которые помогают избавиться от вредителей.

Ранее портал "Знай.ua" писал: ученые предупредили человечество об опасности. Если ситуация не изменится кардинальным образом, то через 17 лет на Земле исчезнут пчелы

Читайте также: Земле грозит экологический коллапс, несколько видов под угрозой вымирания

Как сообщалось, фотограф обнаружил самое жуткое паучье гнездо, выглядит как пушистый зверь