Житель города Медикал Лейк в штате Вашингтон (США) по имени Стивен Мичем вместе со своей женой стали героями очередной паранормальной истории.  

Как рассказал мужчина, они прогуливались в местном лесу и фотографировали красивые заснеженные пейзажи. Внезапно супруги увидели на снегу ряд очень крупных следов, похожих по форме на отпечатки голой человеческой ступни.

"Я не знаю, кто мог бы оставить подобные следы, кроме йети!", - написал Мичем на городской странице в фейсбук, куда выложил свои фотографии.

Стивен с уверенностью утверждает, это не человек и не животное. Он и его жена пытались проследить, куда уходят следы, но быстро сдались, так как сугробы оказались очень глубокими, а следы уводили в чащу леса.

Мичем измерил следы и каждый из них оказался целых 23 дюйма в длину (свыше 50 см), а расстояние между следами было 35 дюймов (88 см).

Более того, Мичем заявил, что уже не первый раз видит подобные огромные следы. Ранее он видел их в Северной Калифорнии, где вырос. Некоторые комментаторы предположили, что эти следы мог оставить крупный лось, однако очень многие согласились с тем, что это был йети.

"Это не лось, это отпечатки двух ног, а не четырех", - говорит Мичем, - "Тут нет ни одного признака, что это было четырехногое существо".

Журналисты связались с местным Департаментом рыбы и дикой природы и выяснилось, что те уже в курсе про обнаружение больших человекоподобных следов. Однако там уверены, что это следы какого-нибудь обычного туриста, которые просто кажутся больше чем есть из-за погружения ступней в глубокий рыхлый снег.

При этом в департаменте ничего не сказали о том, что следы похоже оставлены босыми ступнями, что навряд ли мог сделать обычный турист. Возможно это какая-нибудь выходка местных шутников.

Стивен Мичем уверен, что следы оставил йети и уже связался с исследователями йети, который должны вскоре прибыть сюда для изучения отпечатков. Сейчас правда следы уже частично занесены снегом.

Напомним, в лесу под Киевом любитель природы Прокоп Прокопенко решил устроить фотоохоту на одинокого волка с помощью автоматической камеры слежения. Однако вместо животного фотоловушка засекла нечто совершенно непонятное.

Как сообщал портал "Знай.ua"жительница Черниговской области 54-летняя Любовь Нечаева рассказала журналистам о жуткой встрече с пришельцами, последствия которой тревожат женщину по сей день.

Также "Знай.ua" писал, Рики Д. Филлипс – известный 39-летний ученый. Он сообщил о том, что ему удалось сфотографировать самое настоящее лох-несское чудовище.