В Сеть просочились жуткие пророчества знаменитого ученого и изобретателя Стивена Хокинга. Глобальная катастрофа не за горами?

Земля загорится, и спасаясь от неизбежного, человечество колонизирует прочие планеты. Правда, у человечества может не хватить на это времени, если в жуткую "игру" вступит искусственный интеллект, или, так называемые люди Икс.

14 марта исполнился ровно год со дня смерти ученлго, изобретателя и великого визионера Стивена Хокинга. Вот, что Хокинг завещал человечеству.

Хокинг заявил, что Земля начнет медленно сгорать, и со временем превратистя в нежилую Венеру.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Михаил Заливако посмеялся над "философами": "Лишняя трата времени"

Украинец прославился во всем мире благодаря ажурным яйцам: "Волынский Фаберже"

"Холостячка" Ксения Мишина пригласила любимого мужчину на стрельбу с пацанами: "Радость и беззаботность"

В Украине резко подскочат цены на электроэнергию: кто заплатит за комуналку больше уже с мая

Показать еще

Поскольку Земля скоро станет непригодной для жизни, в ближайшие 50 лет люди освоят Марс и Луна. А в более отдаленной перспективе мы сможем колонизировать и соседние системы.

Первая высадка людей на красную планету запланирована на 2030 год. Однако речь идет о десятках людей, которые будут жить на специальных станциях. Чтобы говорить о полноценной колонизации Марса, необходимо создание на всей планете климата, пригодного для жизни людей.

В ближайшие 50 лет Земля может стать непригодной для жизни в результате космической катастрофы — столкновение с астероидом или кометой.

Искусственный интеллект убьет человечество

В своих "прогнозах" Хокинг предупреждал об опасности создания искусственного интеллекта. Люди не смогут с ним конкурировать. В результате человечество будет уничтожено или порабощено.

в настоящее время человечеству доступно лишь совершенствование так называемых "специализированных искусственных интеллектов", предназначенных для автоматизации отдельных задач. Однако динамика разработок дает все основания предполагать, что человечество осуществит прорыв в создании универсального искусственного интеллекта в ближайшие несколько десятилетий.

Появятся суперлюди

Перед смертью великий ученый спрогнозировал еще одну катастрофу. По его мнению, в будущем на Земле появятся суперлюди с искусственно измененной ДНК, которые превратятся в угрозу для остального человечества.

Этот прогноз сегодня есть почти реальностью. В Китае и США лаборатории уже легально экспериментируют с коррекцией ДНК детей. Биохакеры по всему миру на собственный страх и риск тестируют разнообразные модификации ДНК.

На сегодня уже родились люди с измененной ДНК. Поэтому возникает большая ответственность врачей, чтобы эксперименты не вышли из-под контроля.

Также читайте о прогнозах Ванги на ближайшее тысячелетие: будет страшно...