Наша цивилизация полна загадок, неподвластных человеческому интеллекту. Наука бесконечна, как космос, и перед ее служителями хочется снять шляпу и замереть в почтительном поклоне. Но даже они порой бессильны ответить на вопросы, которые волнуют человечество с древних времен. Какие тайны скрывает история, и что еще нам предстоит узнать такого, что шокирует человечество? Предлагаем посмотреть на эти шесть вопросов без ответов, которые "ломают" мозги ученым уже не первое столетие.

Пирамида Хеопса в Гизе, или Великая Пирамида

Последнее и самое совершенное из семи чудес света. Каким образом древние египтяне, неграмотные и полудикие, не обладающие современными строительными технологиями и оборудованием, смогли возвести столь огромное и совершенное с инженерной точки зрения строение? Для чего она была нужна изначально? Кто вообще построил пирамиду? Не инопланетяне ли? Там, где затрудняется ответить традиционная история, буйным цветом расцветают всевозможные конспирологические теории и невероятные догадки.

Происхождение собаки: откуда ты, Шарик?

Да, и даже на этот вопрос ученые не нашли однозначного ответа. Самая распространенная гипотеза - собаки произошли из одомашненных человеком волков.

Популярные статьи сейчас

В киевском соборе "ожил" Ярослав Мудрый

Владимиру Зеленскому на заметку: украинцы поддержали идею нового жесткого карантина

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

Совсем недавно генетики обескураженно заявили, что археологи, антропологи и зоологи поколениями заблуждались на счёт собак. В частности ошибочными оказались общепринятые убеждения, что собака была одомашнена около 15 тысяч лет назад.

Мохенджо-Даро: городская архитектура

Жители южноазиатского города Мохенджо-Даро, существовавшего примерно с 2600 до 1700 гг. до н.э., пользовались благами своей тогдашней цивилизации, причём блага почти не уступали современным.

Мохенджо-Даро удивителен, впрочем, не столько наличием водопровода и общественных туалетов, сколько самой городской структурой, тщательно продуманной и отлично исполненной. Город, очевидно, был полностью спланирован заранее и построен на специальной подвесной системе в два уровня. Как?

Шумеры – основа всех цивилизаций

Историки до недавнего времени вообще не верили в шумеров, считая их библейским вымыслом, да и сейчас никто не может объяснить, откуда они взялись, почему выбрали такие суровые места для обоснования, на каком языке говорили, откуда им были известны основы металлургического производства.

Шумеры знали, как строить печи для производства бронзы, строили города, возводили зиккураты, возделывали землю и развивали науки, в частности, математику. Именно благодаря им в часе 60 минут, а в минуте – 60 секунд. Именно они рассчитали, что в круге – 360 градусов. И всё это в то время как практически всюду на земле человечество ещё мычало, складывало на пальцах и собирало съедобные корешки.

Теотиуакан – невероятное развитие техники

Теотиуакан был первым настоящим городом в Америке, как северной, так и южной. В период расцвета в нём обитало не менее 200 тысяч человек. Археологи произносят это название с благоговением, потому что оно как бы является синонимом археологического и исторического невежества: об этом городе практически ничего не известно.

Откуда взялись люди, построившие город, на каком языке они говорили, как было организовано их общество. Здесь, в вершине пирамиды Солнца, археологи нашли один из самых удивительных артефактов на планете: пластинки слюды. Звучит не впечатляюще, но для тех, кто интересуется наукой, наличие огромных слюдяных пластин, встроенных в верхнюю часть пирамиды – явление знаменательное.

Перу: высокие технологии в каменном веке

Озеро Титикака, расположенное в Андах, на границе Боливии и Перу, также не самое комфортное и плодородное место на земле. Тем не менее, именно оно полно загадочных мегалитических сооружений, иногда не вполне понятного назначения.

Искусно вырезанные каменные статуи массой более ста тонн скрепленных бронзой, как расплавленного, так и специальными бронзовыми зажимами. Археологи считают, что бронзы вообще не могло быть в Перу в те времена, но она есть, как и неоспоримые доказательства того, что на высоте 3800 метров были созданы высокопроизводительные сельскохозяйственные зоны с помощью дамб, каналов и плотин.

Стоит ли говорить, что ни происхождение, ни язык таинственной цивилизации историкам не известны.