Рано или поздно нашей Вселенной может прийти конец. Существует несколько догадок касательно того, как именно это может произойти. Вселенная может остыть до такой степени, что в ней уже ничего не сможет выжить. Или же она неожиданно коллапсирует. Ни первый, ни второй вариант не сравниться с распадом вакуума. Именно этот сценарий является наиболее жутким.

Если это произойдет, где-то внутри Вселенной появится пузырек. Поскольку внутри него законы физики совсем не такие, как снаружи, пузырек расширится очень быстро. Он увеличится со скоростью света и в итоге поглотит всю Вселенную. Атомы не смогут удержать свои компоненты, галактики разлетятся, а взаимодействия частиц изменится на фундаментальном уровне. В этом случае и наша планета, и Млечный Путь, и Солнце прекратят свое существование. Какую бы форму Вселенная не приняла вследствие распада вакуума, она точно станет непригодной для жизни человека.

Вселенная и вакуум

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

Добрая горилла познакомила человеческого малыша со своим детёнышем: мама сняла уникальный случай на камеру

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Показать еще

Вопреки мнению многих людей космос на самом деле не пустой. В нем есть флуктуирующие квантовые поля, которые производят частицы, отвечающие за фундаментальные законы физики во Вселенной. Когда это пространство достигает минимального энергетического уровня, считается, что оно находится в вакуумном состоянии. Тем не менее, квантовые поля продолжают свою работу. Таким образом они удерживают ткань реальности от разрушения.

Космологический горизонт в представлении художника

Когда квантовое поле получает энергию, возникают 17 частиц. Одна из них – фотон. Его мы воспринимает как свет. Он отвечает за электромагнитные излучений. Кварки собираются в нейтроны и протоны в атомных ядрах. Существуют и другие частицы – частицы взаимодействий, которые диктуют то, как работает Вселенная. Самое выгодное энергетическое положение, в которое она может эволюционировать – истинный вакуум. И его распад считается самым невероятным концом света.

Напомним, известный экстрасенс рассказал, чего ждать в 2019: страшные катаклизмы и третья мировая. Что готовит человечеству 2019 год, интересно каждому жителю Земли

Как сообщал Знай.ua, в Библии нашли страшное пророчество: мир на грани, все закончится в 2019-м. Ученые до сих пор изучают библейские писания и находят в них все новые пугающие пророчества

Читайте также: грядет планетарный катаклизм, волна землетрясений охватит весь мир