Студия "Квартал 95" всегда в свои выступлениях затрагивает очень актуальные темы для украинского общества. На сей раз они представили миниатюру на тему современной полиции. В гиперболизированной форме были показаны те проблемы, с которыми сталкиваются многие из тех, кто обращается к правоохранителям за помощью.

Сцена начинается с того, как в кабинет сотрудника полиции вбегает Степан Казанин, в образе гражданина, который очень встревожен ситуацией и хочет получить помощь от специалиста. Он наталкивается на равнодушие копа, которого играет Владимир Мартынец. У него скоро заканчивается смена и он не желает брать очередное дело, с котором потом и разбираться предстоит.

"Тихо-тихо, просто не говори о том, что у тебя произошло" - просит полицейский.

Правоохранитель просит потерпевшего по-человечески договорится, чтоб тот его "не грузил" своим происшествием. Далее и вовсе предлагает деньги, за то, чтоб тот не говорил ничего.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Украинцы требуют немедленных перевыборов гимна страны: официальный конкурс и оптимизм

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Показать еще

"Я тебе предлагаю наркотики и деньги" - так он пытается уговорить пострадавшего, а когда и это не действует, то уже согласен даже отдать ему девушек из СИЗО и ключи от автомобиля.

Чтоб потянуть еще время полицейский рассказывает историю Титаника, но преподносит это так, будто всё произошло именно с ним, а когда гражданин расскрывает вранье копа, то время его смены уже истекло и он спешит передать ее своему напарнику - Евгению Кошевому.

Сменщик точно так же не желает выслушивать потерпевшего.

"Вы же общались с моим напарником? Раз общались, то идите домой и ваше дело будет рассмотрено в установленном порядке. Ты начал с Ивановым это дело, с ним и заканчивай. Я не хочу влазить в ваши отношения".

Пострадавший пытается обратиться к совести копа:
- Вы просто не хотите работать. Тоже мне новая полиция. Реформировали, реформировали... В Европу они хотят".

Но такой спич приводит к совершенно обратной реакции:
- Хочешь в Европу? Так давай пососёмся с тобой.

История заканчивается тем, что всё разрешается благополучно. У потерпевшего решается его проблема: похищенную сумку находят. Он сообщает об этом копам, вызывая их смех и спешит удалиться с отделения.

Миниатюра заканчивается тем, что полицейские решают, как им провести рабочий день. "Все служебные машины, выезжаем куда угодно и ищем кого угодно".

Напомним, что Квартал 95 жестко высмеял выборы в Украине: пришел, увидел, переел.

Ранее, Знай.ua сообщал, что Кравец из Квартала 95 открыла душу украинцам.

Также, портал Знай.ua писал что Квартал 95 "накормил" гречкой Парубия, украинцы смеются до слез