Ученые обнаружили очередное устрашающее последствие ядерных катастроф. Оказалось, что ледники содержат большое количество радиоактивных осадков, которые попали в них после катастроф, произошедших в Фукусиме и Чернобыле. Опасные элементы были обнаружены в пробах льда Исландии, Альп, Антарктики и Арктики. Ученые исследовали 17 различных образцов, которые указали на наличие радиоактивных материалов.

Ледники

Основная опасность – в том, что концентрация опасных веществ существенно выше нормы в целых 10 раз. Специалисты установили, что это наиболее высокая концентрация радиации на планете, за исключением зон отчуждения. По состоянию на сегодня, обнаруженные ядерные остатки находятся во льду, и они ничем не угрожают человечеству и планете. Но постепенное повышение температуры высвобождает их в атмосферу.

ЧАЭС

Ученые отметили, что освободившиеся радиоактивные элементы поднимаются в атмосферу, а затем возвращаются на землю в виде осадков – снега и дождя. Другими словами, таяние льдов способно в разы увеличить площадь загрязнения планеты.

Самая большая концентрация опасных элементов связана с катастрофой на Чернобыльской АЭС. Некоторое количество радиоактивных осадков накопилось во время ядерных испытаний в 60-х годах прошлого века.

Авария в Фукусиме

Недавно над разрушенным 4-м энергоблоком ЧАЭС был обнаружен таинственный летающий объект. Сначала тепловой след заметили ученые NASA, затем необычный диск удалось сфотографировать. По мнению уфологов и исследователей паранормального, тот факт, что радиация распространяется через лед и снег, не является секретом для пришельцев. Возможно, НЛО, который появился над Чернобылем, предупредил человечество о повторной устрашающей катастрофе.

НЛО над Чернобылем

Ранее портал "Знай.ua" писал: вместе со снимками черной дыры миру откроется еще одна тайна, Земля в опасности. Уфолог считает, что Нибиру путешествует во времени и пространстве

Читайте также: это хуже, чем Апокалипсис, землян предупредили о нечеловеческих испытаниях, выживут сильнейшие. Планета каждый день будет потерпать от ужасных катастроф

Напомним: смартфоны Xiaomi убивают, опубликован список моделей, излучающих радиацию