Мало кто задумывался о том, как бы выглядел привычный для всех окружающий мир, если бы состоял из кубов, треугольников и других геометрических фигур. Польский фрилансер и 3D-художник Мат Шулик попробовал представить это в серии своих работ на туристическую тематику под названием "Мир в гранях".

Работы Мата

Его картины демонстрируют, что бы произошло, если бы все мы находились и жили не в реальном мире, а внутри полигональной модели, где каждый штрих и сантиметр – это острая, угловатая грань.

Работы Мата

Изначально Мат увлекался совершенно другими проектами - небольшими скульптурами, которые создавались из дерева и проволоки, при этом все они были тщательно собранными, мельчайшие детали были продуманы и тщательно выполнены. В результате эти скульптуры будто бы состоят из нескольких одновременно, имеют глубинный смысл. При взгляде на лесных животных, мифических существ и прочие необычные предметы, они кажутся окружающим вполне реальными за счёт точного соблюдения форм и пропорций. Его проволочные животные имеют общий каркас и структуру, внутри которой заключена модель поменьше, сверкающая золотыми гранями. Предположительно, таким образом Мат пытался показать, что скрывается внутри него, своё настоящее внутреннее "Я", которое всегда намного ярче и выразительнее оболочки, но об этом мы никогда не узнаем. 

Работы Мата

Эти проволочные скульптуры и привели художника к новому яркому проекту, где он использует теорию полигональности из компьютерной графики.

Работы Мата

Напомним, ранее отмечалось, что недавно весь мир был потрясен пожаром в главном храме Парижа - Нотр-Дам-де-Пари. Известный астропсихолог Валентина Виттрок убеждена, что страшное событие можно было предвидеть и предсказать.

Как сообщал портал "Знай.ua": 26-летний американец, который решил в шутку пройти тест ДНК вместе со своей девушкой, получил результаты, от которых мало того, что остался один, так еще и жизнь его, по всей видимости, никогда не станет прежней.

Также "Знай.ua" писал, что специалисты из Университета Западной Австралии установили, что женщины способны судить, может ли мужчина быть неверным, лишь посмотрев на его лицо. При этом мужчины и некоторые женщины в меньшей степени способны обнаружить обманчивую женщину.