Специалисты из Университета Западной Австралии установили, что женщины способны судить, может ли мужчина быть неверным, лишь посмотрев на его лицо. При этом мужчины и некоторые женщины в меньшей степени способны обнаружить обманчивую женщину, о чем пишет Хвиля.

Для исследования была создана группа из 1500 человек и попросили их посмотреть на 189 снимков взрослых людей европейской внешности (101 мужчина и 88 женщин), но перед этим уточнили, не нарушали ли они верность своему партнеру. Далее респондентов попросили оценить эти лица по шкале от одного до десяти, где один балл означал, что человек на фотографии «вряд ли будет неверным», а 10 баллов — «крайне вероятно» изменил своей половинке.

Измена

Результаты опубликовали в издании Royal Society Open Science и в них говорится, что мужчины и женщины были точны в оценке вероятности обмана и измены у мужчин, однако с неверными женщинами результаты были иными.

Ученые хотели выяснить не только то, способны ли мужчины и женщины выявить потенциальную неверность друг у друга, но также возможно ли определить возможного «изменщика» того же пола. Стоит отметить, что в подобном исследовании говорится, что 70 процентов людей более чем в 50 культурах сообщают о попытке переманить чужого партнера, а 60 процентов говорят, что они добились успеха. Ученые удивились результату: оказалось, мужчины смогли определить потенциальных изменщиков среди других мужчин, однако женщинам это оказалось слишком сложно.

Измена

Ученые попытались ответить на вопрос: что заставляет женщин подозревать, что мужчины могут часто изменять. Опросы показали, что причины этого зачастую сводятся к воспринимаемой мужественности. Наряду с этим исследователи пришли и к еще одному неожиданному результату, предположив, что чаще изменяют мужчины с не самой привлекательной внешностью.

Напомним, ранее отмечалось, что уверенные в себе женщины выработали критерии здорового партнерства, и для того, чтобы их покорить, нужно обладать некоторыми качествами.

Как сообщал портал "Знай.ua": астрологи уверены, что склонность к любви и тому, сколько раз человек за жизнь испытает светлое чувство, зависит от того, под каким знаком Зодиака он родился.

Также "Знай.ua" писал, что специалист определил пять главных факторов мужских супружеских измен.