Американки по имени Кендра и Малия, которые родились сросшимися в области живота, до четырех лет делили одно тело. О том, как девочки выглядят сейчас, предает Clutch.

Канал BBC снял документальный фильм о сестрах, которым в четыре года назад сделали операцию по разделению, которая длилась 26 часов. В результате этого сиамских близнецов разделили, но обе девочки остались одноногими. Как выглядят девочки спустя 13 лет после судьбоносной операции?

<a href=

Сестры привыкли жить в своих телах. Их излечили от сколиоза, а Кендре еще пришлось пересадить почку анонимного донора, ведь почка матери не прижилась. Несмотря на заболевание, сестрам удалось закончить школу в обычном режиме.

<a href=

В школе близняшки Малика и Кендра были активными ученицами, которые часто общались с другими учениками. Сестры признавались, что ценили то, что сверстники никогда не издевались над ними. Их лучшая подруга Мария сказала: "Они многому научили меня, например, проходить испытания и принимать их с изяществом и смелостью".

<a href=

Хотя девочки и являются близнецами, у них совершенно разные характеры. Малика - одиночка, она любить читать и часто погружается в свои мысли. Кендра - очень общительная, и больше всего на свете любит проводить время со сверстниками.

<a href=

Напомним, необычный малыш появился на свет в одном из родильных домов Эль-Фаллуджи. У младенца наблюдается редкая аномалия, в результате которой у него нет носа и развилась микроцефалия.

Ранее Знай.ua сообщал, бразильские девочки-близнецы со срощенными головами наконец-то смогут жить отдельно друг от друга. Девочки Изабель и Исидора Фрейтас из Сеары стали первыми близнецами, родившимися в Бразилии с диагнозом краниопагия. В результате чего девочки срощены головами, однако у каждой сформирован полноценный мозг. 

Также Знай.ua писал, в одной из больниц Йемена на свет появились сиамские близнецы редчайшей из возможных форм. Внешне братья Абдул-Халид и Абдул-Рахим напоминают одного двухголового младенца.