По словам медиков, его можно есть даже тем, кто худеет. Специалисты пришли к выводу, что лучшим видом сладостей считается мармелад. Мармелад считается диетическим десертом, его просто приготовить дома и можно купить в любом супермаркете. Сообщает Clutch.

Состав мармелада несложный. Он обязательно содержит желирующий компонент – желатин, агар-агар или пектин. Каждое из этих веществ само по себе уже полезно для организма человека, а потому польза мармелада однозначная. В мармеладе много натрия, кальция, калия, фосфора, магния и железа. Калорийность мармелада – 321 ккал на 100 грамм.

Согласно утверждению ученых, мармелад содержит пектин, способствующий более активному выведению из организма плохих веществ, в том числе и токсичные компоненты, накопление которых приводит к развитию злокачественных процессов.

Это вещество помогает бороться с бактериальными заболеваниями ЖКТ, а также ускоряет заживление ран и ожогов.

Популярные статьи сейчас

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Между Пугачевой и Галкиным пробежала "черная кошка": "Трачу на тебя...."

В Киеве неуправляемый Renault снес остановку с людьми, водителя собирали по частям: видео дорожного ада

"В обморок упали человек 10": на Киевщине рыбаки выловили необычного "эмбриона"

Показать еще

Употребление мармелада положительно сказывается на работе мозга и помогает восстанавливать силы после умственных и физических нагрузок.

Помимо этого, мармелад давно признан отличным антидепрессантом. А поскольку он менее калорийный чем шоколад, употреблять его можно в чуть больших количествах.

Тем не менее, бесконтрольное поедание этой сладости все равно рано или поздно отразится на фигуре, поэтому будь аккуратна. Также медики напоминают, что предпочтение стоит отдавать только качественному, проверенному мармеладу.

Кроме того, промышленное изготовление мармелада невозможно без искусственных красителей, химических добавок, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию. Лучше готовить мармелад самостоятельно.

Это лакомство не стоит в большом количестве давать детям, чтобы у них не развивался кариес и другие заболевания зубов.

Напомним, эти ягоды улучшают работу мозга и защищают от смертельной болезни.

Как сообщал портал "Знай.ua", медики рассказали о невероятной пользе восточной пряности. Однако, применять специи в лечебных целях стоит только после предварительной консультации со специалистом.

Также "Знай.ua" писал, эксперты назвали самую опасную зелень. Несмотря на все свои полезные свойства, эта зелень может очень навредить.