Немецкая автомобильная компания BMW представила бронированный X5 Protection VR6. Эта модификация отлично подходит для президентского кортежа Зеленского. Об этой новинке сообщает портал автомобильных новостей autocentre.ua.

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Популярные статьи сейчас

В изгнании погиб бывший президент-беглец: из-за него началась кровавя революция

У Путина занервничали из-за формулы Штайнмайера: "Не укладывается в рамки"

Порошенко засекли за странным занятием, таинственное фото: "Мне показалось?"

Ушла от мужа и стала еще красивее: Джанабаева после расставания с Меладзе впервые вышла в свет

Показать еще

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Следует отметить, что это не первая модификация бронированных автомобилей BMW. Уже на протяжении 15 лет немецкий автопроизводитель выпускает супернадежные машины. Новый кроссовер BMW X5 Protection VR6 имеет шестой уровень защиты, который соответствует стандартам VPAM.

Хоть и на первый взгляд бронированный кроссовер выглядит, как стандартная версия, однако кузов и стекло BMW X5 Protection VR6 может противостоят пулям 7,62 мм (автомат АК-47), взрывам 15 кило тротила, а также атакам сверху. Автомобиль способен выдержать 200 граммов взрывчатки и пулю среднего калибра.

Находясь внутри BMW X5 Protection VR6, пассажир может почувствовать себя в безопасности - стекло имеет толщину 30 сантиментов и способно выдерживать пули, также, как и сталь.

К тому же, супернадежный кроссовер имеет специальный топливный бак, который имеет защиту против возгорания. Конечно, автомобиль не из легких, но это не мешает ему обладать хорошими характеристиками для побега или преследования. BMW X5 Protection VR6 оборудован 4,4-литровый V8-цилиндровый двигателем двойной турбонадувом и мощностью в 530 лошадиных сил. Машина разгоняется до 100 км всего за 5,9 секунды. Максимальная скорость составляет 210 километров в час.

Напомним, что Китай придумал для Tesla нечто невероятное.

Как сообщал портал Знай.ua, электрический Porsche Taycan установил новый рекорд.

Также портал Знай.ua писал, что китайцы обновили популярный кроссовер.