В среду, 28 августа, в Киеве несколько сотен активистов собрались под Офисом президента с требованием лишить Арсена Авакова поста министра внутренних дел в новом Кабмине.

Митингующие принесли с собой плакаты с надписями "Авакова в отставку", "Аваков – черт" и "Зе позвони по поводу этого черта". Также активисты выкрикивали лозунги за освобождение министра и жгли файеры.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам организаторов, работа на посту министра является неудовлетворительной. Они напомнили о нераскрытых резонансных убийствах, в частности Павла Шеремета, Екатерины Гандзюк, восстановлении на должностях полицейских, бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", преследовании активистов.

Популярные статьи сейчас

Авторитетного боевика взяли в плен: ВСУ продвигаются на Донбассе

Кароль вышла в свет без красной помады и укладки, не узнать: настоящая королева

Бывший Собчак Виторган жестко протроллил ее свадьбу: "Почему не вели пленных?"

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

В свою очередь заместитель Авакова Зорян Шкиряк в своем Facebook сообщил, что протесты прошли спокойно и без нарушений.

"Жестокие и кровожадные "аваковские псы" на обеспечении охраны публичной безопасности, при осуществлении конституционного права граждан на мирный протест против "аваковских псов", у ОП (Офис президента Зеленского, - ред). Все прошло спокойно и без правонарушений. Задержанных нету. Сейчас мероприятие закончилось. Люди разошлись", - написал Шкиряк.

Жорстокі і кровожерливі «аваківські пси» на забезпеченні охорони публічної безпеки, під час здійснення конституційного...

Geplaatst door Зорян Шкиряк op Woensdag 28 augustus 2019

Напомним, в Киеве возле офиса Укрзализныци прошла акция протеста Свободного профсоюза железнодорожников Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, 29 августа в 19:00 на Аллее защитников в парке Металлургов отдадут дань погибшим защитникам Украины.

Также портал Знай.ua писал, что массовой дракой под Аркой дружбы народов закончился митинг, проходящий в Киеве ко Дню Независимости Украины.