С приходом сентября летние каникулы закончились не только у школьников, но и в мире кинематографа - после долгого затишья нас ожидает целый ряд громких сериальных премьер. Конечно, надо успеть посмотреть и то, на что не хватало времени летом, но дождливых осенних вечеров хватит на всё!

Мы подобрали для вас 11 самых ожидаемых сериалов осени, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

11 самых увлекательных сериалов осени

Американская история ужасов, 9 сезон. Дата выхода: 18 сентября

В этот раз серии будут посвящены легендарным слэшерам 80-х: таким как "Пятница, 13-е", "Техасская резня бензопилой" и др. Сюжет нового сезона, который получил название "1984", будет разворачиваться вокруг группы подростков, отдыхающих в лагере "Редвуд". Им предстоит борьба с маньяком, который устроил на них охоту. В 9 сезоне мы увидим Эмму Робертс, Гаса Кенуорти, Коди Ферна, Билли Лурда и других. А вот "старожил" сериала Эван Питерс впервые не принял участия в съемках "Американской истории ужасов".

Популярные статьи сейчас

В киевской больнице ребенка раздавило дверью, крик ужаса матери услышал весь город: видео

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Водителям на заметку: где заправиться качественным бензином

Показать еще

Разочарование, 2 часть 1 сезона. Дата выхода: 20 сентября

Стриминговый сервис Netflix делает не только классные сериалы, но и мультсериалы. Один из них - "Разочарование" от создателя "Симпсонов" Мэтта Грейнинга. Этот мультик для взрослых рассказывает о принцессе-алкоголичке Бин, ее эльфе-компаньоне Эльфо и демоне Люци, которые живут в средневековом королевстве Дримландия. "Разочарование" стал одним из лучших мультсериалов 2018 года и это вполне заслуженно - потрясающий юмор, красивая картинка, интригующий сюжет. Все это сделало продолжение "Разочарования" одним из самых ожидаемых сериалов осени.

Корона, 3 сезон. Дата выхода: 17 ноября

"Корона" - это самый дорогой сериал сервиса Netflix. Ещё бы - он рассказывает о жизни королевы Елизаветы II, которая является самым долгоправящим монархом Великобритании. Первые 2 сезона были сосредоточены на молодой Елизавете, её отношениях с мужем принцем Филиппом, её первых годах на троне. А вот 3 сезон "Короны" подробнее расскажет о яркой сестре королевы - принцессе Маргарет. Она часто компрометировала королевскую семью, вела себя вызывающе и даже была любовницей Мика Джаггера! Кстати, её сыграет бесподобная Хелена Бонэм Картер, а саму Елизавету II - оскароносна Оливия Колман. Даже если ты не фанатеешь по королевской семье, тебе стоит посмотреть этот сериал - он очень красивый и действительно интересный. Тем более, нужно подготовиться к следующим сезонам - там покажут принцессу Диану и даже Меган Маркл!

Новый Папа (Молодой Папа, 2 сезон). Дата выхода: ноябрь

Если ты думаешь, что после окончания "Игры престолов" и "Чернобыля" HBO даст зрителям скучать, то это не так. Уже в ноябре выйдет второй сезон сериала "Молодой Папа", который получил название "Новый Папа". Один из самых ожидаемых сериалов осени рассказывает историю о Папе Римском, которого священники избрали в надежде манипулировать в собственных интересах. Но не тут-то было - молодой Папа быстро показал всем, где их место. Ещё бы, ведь его играет харизматичный Джуд Лоу.

Рик и Морти, 4 сезон. Дата выхода: 17 ноября

Спустя два года перерыва на Cartoon Network возвращается мультсериал "Рик и Морти"! Нас ждёт продолжение приключений и космических исследований сумасшедшего учёного Рика и его неуверенного в себе внука Морти. По словам автора мультсериала, 4 сезон будет самым крутым в истории "Рика и Морти". Что ж, мы уже считаем дни!

Викинги, 6 сезон. Дата выхода: ноябрь

Сериал "Викинги" - это своебразный взгляд на историю Майкла Хёрста. Он основан на скандинавских сагах о набегах викингов на англосаксонскую Британию и Западно-Франкское королевство. Главный герой - король викингов Рагнар Лодброк (по легендам, он потомок Одина). Если ты соскучились по "Игре престолов", "Викинги" - вполне достойная замена.

Мистер Робот, 4 сезон. Дата выхода: 6 октября

Еще одним долгожданным сериалом осени является финальный сезон "Мистера Робота". Мы наконец-то узнаем, чем закончится история Эллиота Алдерсона - талантливого хакера, которому предложили уничтожить огромную корпорацию, управляющую миром. Этот сериал стоит смотреть хотя бы ради Рами Малека, который начинал играть в "Мистере Роботе" малоизвестным актёром, а заканчивает - имея в своей копилке такие престижные награды как Оскар, BAFTA, Спутник, Золотой Глобус и многие другие.

Сверхъественное, 15 сезон. Дата выхода: 10 октября

Если ты принадлежишь к числу тех немногих выносливых смельчаков, которые до сих пор не забросили сериал "Сверхъественное" (обычно его бросают на 9 сезоне), у нас хорошие новости - он все-таки не превратится в "Санта-Барбару" и закончится на 15 сезоне. Наконец-то братья Винчестеры раз и навсегда покончат со всем мировым злом (а может и нет).

Политик. Дата выхода: 27 сентября

"Политик" - это черная комедия от Netflix. Как известно, Netflix некачественных продуктов не делает, поэтому "Политик" уже занял место в списке самых ожидаемых сериалов осени 2019. Он расскажет о бывшем комедийном актере, который стал политиком и стремится заполучить как можно больше власти. По сути, сериал высмеивает современные политические гонки - бессмысленные и беспощадные. В главных ролях - Бен Платт и оскароносная Гвинет Пэлтроу. А еще в сериале появится Барбара Стрейзанд!

Невероятное. Дата выхода: 13 сентября

И у нас еще одна премьера от Netflix. "Невероятное" - это история 18-летней школьницы Мари Адлер, которая заявила об изнасиловании, но ее словам не поверили ни родители, ни полиция. Восьмисерийный сериал основан на статье "Невероятная история изнасилования", а снимала его режиссер украинского происхождения Лиза Холоденко.

Современная любовь. Дата выхода: 18 октября

"Современная любовь" - это сериал-антология, в последнее время создатели сериалов очень облюбовали этот жанр. В основе сериала - еженедельная колонка, которая выходит в New York Times. Создатели обещают показать любовь во множестве форм, в том числе сексуальную, романтическую, семейную, платоническую и любовь к себе. В главной роли - Энн Хэтэуэй.