Несколько месяцев назад астрономы из США заметили нечто странное. В частности, от сверхмассивной черной дыры Стрелец А*, которая расположена в центре нашей галактики Млечный Путь, шли яркие вспышки.

Ученые начали исследовать такое необычное явление. в Связи с одной из версий, яркое свечение эт’связано со звездой-газовым облаком S0−2, которая очень близко подошла к Стрельца А*, и черная дыра начала ее пожирать. Через это увеличилось количество радиации, которая создается через гравитационное воздействие черной дыры этот объект и доходит до наблюдателей на Земли в виде яркого света.

Вселенная
Вселенная

Однако не только от этой черной дыре шло рассвета и яркие вспышки. Сгораздо более яркими стали шесть других галактик типа LINER. Для этих галактик характерна низкая ионизация ядерной эмиссии и крайне низкая яркость. Все это происходит в течение последних шести месяцев.

Ученые предполагают, что галактики превратились в квазары-за активности черных дыр. Навярняка, в центре галактик черные дыры начали пожирать все объекты. В результате этого выделяется большое количество энергии, что и создает свечение.

Популярные статьи сейчас

Рак у Заворотнюк - не приговор: как победили онкологию Соколова, Вайкуле, Джигурда и Буйнов

В Раде засекли депутатов за интересным занятием: на что "променяли" Разумкова

Главное за ночь: последний срок от Зеленского, цена растаможки евроблях, пропагандист Путина в Киеве и "черные субсидии"

Украинские аферисты придумали уникальную схему "развода": запомните это, или останетесь без копейки

Показать еще

Появление сразу шести квазаров по такой короткий промежуток времени — достаточно необычное явление, которое происходит впервые в истории космических наблюдений.

Вселенная
Вселенная

Ранее считалось, что для создания такого квазара необходимо сотни тысяч лет, но в этом случае все произошло гораздо быстрее. Такое превращение противоречит известным человеку законам формирования звезд и других космических объектов. Вероятно, астрономы из США обнаружили совершенно новый тип галактик.

Напомним, что ученые раскрыли секрет долгой и счастливой жизни: все начинается с улыбки.

Как сообщал Знай.uа Нибиру прислала на Землю гонца: новорожденный слонорил-мутант предрек войну и конец света, фото.

Также Знай.uа писал, пришельцы с Нибиру начали действовать: уничтожение землян начнется с минуты на минуту, видео.