Актриса Хелена Бонэм Картер очень ответственно подошла к съемкам в сериале "Корона", в котором она сыграла принцессу Маргарет, сестру Елизаветы II. Благословение на свою роль Хелена получила... от самой принцессы Маргарет, которая уже давно покинула этот мир. Для этого Хелене Бонэм Картер пришлось нанять медиума, чтобы пообщаться с духом принцессы.

Сериал "Корона" вышел на экраны в 2016 году и сразу завоевал любовь зрителей и уважение критиков. Эта историческая драма показывает жизнь британской королевской семьи, начиная с коронации Елизаветы II. 

Сериал Корона, кадр из фильма
Фильм завоевал награду на премии "Золотой глобус" в номинации "Лучший драматический сериал" в 2017.

В то же время, сама Елизавета II не смотрит сериал, который рассказывает о ее жизни. Королева  считает, что драма слишком реалистично описывает все ее прошлое: все радости, победы и успехи, а также ее поражения, боль и потерю близких. Именно поэтому королеве Елизавете его трудно смотреть.
Сериал Корона, кадр из фильма
Над фильмом работает огромная команда историков, которые тщательно изучают каждую деталь и делают все, чтобы лента выглядела правдивой.

Стараются и актеры, стараясь как можно лучше войти в роль своего героя. Ради этого артисты идут даже на радикальные меры. 

Так, Хелена Бонэм Картер вызвала дух принцессы Маргарет, которую сыграет в сериале. 

Нужно заметить, что отличительной особенностью фильма является то, что создатели "Короны" решили не прибегать к возрастного грима и поэтому меняют актерский состав.

По этим причинам Ванессу Кирби, которая сыграла роль принцессы Маргарет, на посту сменит Хелена Бонэм Картер. 
Именно она будет крутить роман с молодым спортсменом и бить посуду в королевских апартаментах. 

Сериал Корона, кадр из фильма
Хелена призналась, что наняла медиума, чтобы провести спиритический сеанс и пообщаться с умершей в 2002 году Маргарет лично. Так она якобы входит в роль.

Сериал Корона, кадр из фильма
Картер утверждает, что принцесса одобрила ее планы и даже дала несколько советов относительно того, как лучше ее сыграть. 
Здесь, как говорится, без комментариев.