За скидку постояльцы согласны на слежку и превращают свою жизнь в реалити-шоу с тысячами зрителей и чатом.

Гости, приезжающие в отель Asahi Ryokan в японском городе Фокуока, который также известен как "One Dollar Hotel" (однодоларовий отель) , имеют возможность платить только 1 доллар за ночь, если они соглашаются проводить все свое пребывание в прямом эфире. Об этом пишет CNN.

Администрация гостиницы предлагает номера за 1 доллар, хотя средняя цена комнаты - 27 долларов. Но искателям "шары" выставляют условие: все, что происходит в помещении, транслируется в прямом эфире. Так, в обмен на большую скидку постояльцы соглашаются на слежку за собой.

Стрим ведется на YouTube-канале отеля с несколькими тысячами подписчиков. У пользователей есть чат, где они могут открыто обсуждать действия постояльца. Съемка ведется 24 часа в сутки, закрыть чем-то камеры нельзя - тогда пропадает скидка.

отель Asahi Ryokan, фото CNN

Такое оригинальное решение придумал 27-летний владелец отеля Тецуя Инуе (Tetsuya Inoue). Отель достался ему от бабушки, и японец сразу же стал думать в сторону новой бизнес-модели: "Нам нужно было что-то недорогое и новое, нечто, о чем будут говорить". Так Инуе пришел к мысли показывать постояльцев на весь интернет.

Конечно, в трансляции есть ограничения. Главное: стрим касается только видео, зрители при этом ничего не слышат. Хотя, если постояльцы сами этого хотят, микрофон все же можно включить. Туалет и ванная не оснащены камерами. Также запрещены "непристойные действия на камеру", в число которых входит секс.

Стримы начались в середине ноября, и хотя за этот период было немного постояльцев, которые приняли такое предложение, у канала уже набралось 8,5 тысячи подписчиков. Судя по трансляциям, постояльцам и самим нравится формат "реалити-шоу": они читают комментарии и оставляют зрителям записки.

Популярные статьи сейчас

Украинскую пенсию предложили поднять в 20 раз и приравнять к зарплате, выше польской

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

У Зеленского заказали 2 электрокара на миллионы перед отопительным сезоном: "Кто будет возить свою ж*опу на такой красотке?"

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Показать еще

Несмотря на то, что доллар за ночь - невыгодное для гостиницы предложение, он планирует в будущем зарабатывать с рекламы на YouTube.

А пока в системе отеля есть существенные недостатки. Например, очень плохое качество съемки. Да и в кадре происходит не то чтобы очень много всего.

В то же время такая "особенность" отеля Asahi Ryokan вызывает вопрос: а сколько стоит приватность человека? Впрочем, все сходятся во мнении, что, если гостью комфортно прожить под присмотром, то это выгодное предложение.

Напомним, во Львове хотят построить отель на костях - на месте бывшего Стрыйского кладбища

Как сообщал портал Знай.ua в киевском отеле из номера американского туриста украли 35 тысяч евро

Также Знай.ua писал, новый отель в Львове оформят дизайнеры мирового уровня