Поиск доказательств микробной жизни на Марсе нарастает, и он даже включается в заявления будущих миссий на Марсе, пишет Sciencealert. По мнению одного ученого, мы, возможно, уже нашли жизнь на Марсе, и это не тихие микробы...

Энтомолог Уильям Ромосер из Университета Огайо годами просматривал публично обнародованы фотографии, сделанные марсоходами Марса, и он говорит, что многие из них демонстрируют структуры, похожие на насекомых - скам’янілих и живых.

Исследования на Марсе, фото: NASA
Исследования на Марсе, фото: NASA

И он даже заметил несколько вещей, похожих на змей. Это доказательство является, по его мнению, хорошим оправданием для дальнейшего расследования. Он представил свои выводы, которые не были рецензированные, на ежегодной встрече Энтомологического общества Америки в Сент-Луисе.

"На Марсе была и существует жизнь", - утверждает Ромосер.

Популярные статьи сейчас

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

"Существует очевидная разнообразие среди фауны марсианских насекомых, которая демонстрирует множество особенностей, похожих на насекомых-терранов, которые трактуются как передовые группы - например, наличие крыльев, сгибание крылья, ловкое скольжение / полет и различные структурированные элементы ног", - говорит ученый.

Марс, фото sciencealert

Фотографии с марсохідів Марса - особенно Curiosity, который является единственным велосипедом, который все еще действует после того, как "Возможность" встретила свою печальную судьбу в виде колоссальной песчаной бури прошлого года - публично обнародованы, и они демонстрируют детальный вид поверхности Марса. Геологи могут изучить их, чтобы попытаться понять геологическую историю планеты.

Именно на этих фотографиях Ромосер заметил ряд ошибок. На многих фотографиях он показывает насекомых - карапасів, ног, крыльев, антенн и сегментированных тел, которые кажутся отличными от окружающего реголита.

Напомним, вученые назвали новую смертельную опасность колонизации Марса.

Как сообщал портал "Знай.ua", Илон Маск рассказал о создании колонии на Марсе.

Также "Знай.ua" писал, что Илон Маск назвал стоимость путешествия на Марс.