Как известно, русский народ часто выбирал себе довольно обидные фамилии, такие как Дристуновы, Паскудины, Огрызкины, Дураковы, Косорыловы и другие. Также не всегда понятно, почему предки выбирали подобную фамилию, так как она должна была не только сопровождать человека всю его жизнь, но и передаваться из поколения в поколение.

Древние фамилии

Довольно часто русские брали такие фамилии, которые бы были обидными и вызывали смех у других. Однако этот выбор был обоснованным. Известно, много случаев, когда люди, носители подобных фамилий, меняли их на более понятные и простые. Другие же, все еще с гордостью носят свои фамилии, относясь к истории своей семьи с уважением.

История таких унизительных и обидных фамилий, как Жопьевы, Гнидины и другие своими корнями уходят глубоко в древнюю историю, в то время, когда были еще языческие времена. Тогда на Руси каждый человек имел два имени. Первое имя давалось ребенку при рождении, и оно было неизвестно всем окружающим, поскольку его использовали только при выполнении каких-то конкретных обрядов.

Еще в те времена считалось, что если знать настоящее имя человека, то даже на расстоянии ему можно было нанести какой-нибудь вред. Более того, это может сделать не только человек, но и дух. Для того, чтобы ввести в заблуждение, человеку давали второе имя, которое должно было быть глупым или смешным, чтобы никто на него даже не позарился.

Древние фамилии

Издавна считалось, что если ребенку дать второе смешное имя, то можно было застраховать от разных пороков. Поэтому и давали такие вторые имена, как Лень, желая сделать его трудолюбивым, Блуд, чтобы защитить его от распутства, и другие.

Напомним, что 2020 будет годом сельского туризма. Национальная туристическая организация Украины подчеркивает, что к сельскому туризму входит и экотуризм, и посещение разных местностей и разных общин.

Как сообщал портал Знай.ua, в 2020 году Старый Новый год приходится на понедельник. Это не официальный праздник и не предусмотрен дополнительный выходной на 13 и 14 января.

Также портал Знай.ua писал, что исследователи из трех шведских университетов пришли к выводу о назначении знаменитого рунического камня из Река, расположенного вблизи озера Веттерн в центральной части Швеции.