Ученые со всего мира утверждают, что в скором времени человечество ждет кардинальный прорыв сразу в нескольких сферах науки. Результаты исследований, которые сегодня ведутся в области медицины, технологий и освоения космоса, в корне изменят жизнь планеты Земля.

Ведь именно XXI века оказалось очень плодотворным. Мы постигли бозон Гиггза, научились редактировать гены человека, открыли гравитационные волны и экзопланеты, похожие на Землю, а также впервые осуществили квантовую телепортацию.

Однако человечество пока что не имеет решений на насущные проблемы, например климатические. Все еще существуют смертельные и опасные болезни. Не созданы средства защиты от опасных эпидемий. Средняя продолжительность жизни не выросла на десятилетия. У нас все еще нет базы на Луне, и мы мало знаем о самые важные загадки Солнечной системы. Мы ни на шаг не приблизились к пониманию того, одни мы во Вселенной. Мы все еще не понимаем природу собственного сознания и не способны создать полноценный искусственный интеллект.

Поэтому предлагаем вам просмотреть список из 10 крупных научных открытий и технологических прорывов, на пороге которых стоит человечество:

  • Экзопланеты, похожие на Землю
  • Искусственный интеллект
  • Квантовые компьютеры
  • Лекарства против гриппа

  • Кібермодифікація организма, возвращение зрения, конечностей и органов

  • Генная терапия, или индивидуальные медицинские препараты

  • 3D-печать искусственных органов

  • Электрическая эра скажет "нет" загрязнению атмосферы

  • Частица Аксион может стать ключом к тайнам Вселенной

  • Жизнь на Европе, спутнике Юпитера

Напомним, ранее на леднике на северо-западе Тибетского плато Китая проходила вечеринка для некоторых необычных гостей: ансамбля замороженных вирусов, многие из которых неизвестны современной науке.

Популярные статьи сейчас

Вакарчука бросило в пот из-за неудобных вопросов о спонсорах - "Мычит и трясет головой"

Под Киевом раненая малышка провела 10 дней в бетонном плену, - спасло только чудо

В сети показали секретную схему того, как Vodafone подло бросает пенсионеров на деньги

В Харькове дружок Зайцевой вернул себе права и отправился за новыми жертвами

Показать еще


Как сообщал портал "Знай.uа"  недавно Brand Finance наконец опубликовал свой последний отчет Global 500 по 2020 год. Отчет состоит из 500 крупнейших компаний мира по стоимости бренда. Итак, вот список 10 самых ценных брендов 2020 года. 


ТакжеЗнай.uа" писал, что парень отказался от Google и Facebook и перешел к их конкурентам, которые обещают большую конфиденциальность.