В День святого Валентина следует быть особенно осторожным с выбором цветов для любимой. Одной из самых больших ошибок будет подарить любимому человеку первый попавшийся букет цветов. Тем более, привычные цветы в праздник влюбленных могут нести негативный смысл.

Белые цветы

Хотя белый является символом чистоты и невинности в День святого Валентина лучше подарить красные цветы. Именно они расскажут о той любви, которая горит в сердце. 

Персиковые гвоздики, фото: letoflowers.ru
Персиковые гвоздики, фото: letoflowers.ru

Гвоздики

Гвоздики являются далеко не самыми романтичными цветами. А на языке цветов их расценивают как скорое расставание. Они будто шепчут: "Я бы хотел быть с тобой, но не могу…".

Лаванда

Лаванда имеет прекрасный аромат и обладает успокаивающими свойствами. Она используется как средство от бессонницы. Однако дарить гвоздику на праздник любви неправильно, поскольку в ней зашифровано послание о недоверии.

Майоран

Стеблями майорана флористы обычно украшают букеты, однако его запах очень специфический. Именно поэтому это растение вряд ли украсит такую важную торжественность.

Тюльпаны, фото: rus.media
Тюльпаны, фото: rus.media

Тюльпаны

Для того, чтобы передать сообщение о вечной любви, не стоит дарить тюльпаны – они завянут очень быстро. Такой ситуации вряд ли можно обрадоваться. 

Оранжевые лилии

Подарив оранжевые лилии можно попасть в неловкое положение из-за незнания. Язык цветов утверждает, что даритель испытывает сильную ненависть к тому, кому преподносит этот букет.

Антуриум

Этот экзотический цветок на празднике святого Валентина будет выглядеть, по меньшей мере, странно, поскольку он посылает сигналы о неподчинении.

Желтые розы

Эти цветы являются символом ревности и измены, а они способны разрушить любую любовь. 

Желтые розы, фото: toryart.com.ua
Желтые розы, фото: toryart.com.ua

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, сказать "люблю" со сцены: "Друга Ріка" готовит грандиозный романтик на День Святого Валентина в Киеве 

Как сообщал портал "Знай.uа", превратить в таракана: американский зоопарк анонсировал акцию для брошенных любовников

Также Знай.uа" писал, что под Киевом пройдет праздничное огненное шоу "Огни любви"