Новый рекорд был зафиксирован 9 февраля 2020 года в Антарктиде. Воздух на острове Сеймур прогрелся до + 20,75°С. Это почти на целый градус выше предыдущего рекорда, зафиксированного на острове Сигню в январе 1982 года – 19,8°С.

Более того, это второй рекорд лишь за один месяц. Такая температура является  крайне аномальной для Антарктиды. И глобальное потепление дает о себе знать в каждом уголке.

Антарктида является одним из самых быстрых по нагреву мест на Земле. Континент нагрелся почти на 3 градуса за последние 50 лет

Популярные статьи сейчас

Украинцы с нехваткой стажа для пенсий получат право на материальную помощь, как оформить

Мощнейшее землетрясение заставило Франковщину содрогнуться - украинцы в панике, давно такого не было

Победительница "Холостяка" Даша зазывает мужчин голым задом – сердце не занято

"Холостяк" Макс засветился на фото в объятиях красавицы-стюардессы - Даша не простит

Показать еще

Такие неожиданные климатические изменения могут спровоцировать не только таяние ледников и повышение уровня мирового океана, но и вредят здоровью’ю животных, которые обитают на континенте.

Колонии пингвинов в отдельных частях Антарктики сократились более чем на 75% за последние полвека. Потепление привело к уменьшению количества криля – основного компонента рациона.

Ледники Антарктиды, Живая планета
Ледники Антарктиды, Живая планета

Ученые всего мира призывают создать сеть морских заповедников для защиты морских обитателей, что поможет им адаптироваться к мимолетным изменениям климата - глобального потепления.

Напомним, что пингвины заполонили небольшой остров в Антарктиде. Около 4 тысяч птиц вышли на сушу.

Как сообщал портал "Знай.uа" жительниці Львова Оксане Литинской удалось покорить все семь самых высоких горных вершин мира.

"Знай.uа" писал, что украинские полярники 24-й экспедиции на станции "Академик Вернадский" в Антарктиде поздравили украинцев с Новым годом.