Наверное, каждый из нас мечтал бросить все и отправится в путешествие куда подальше от дома. Но что делать, когда денег на отдых и приключения нет, а повидать мир очень хочется? Выход есть, оказывается, можно не только путешествовать бесплатно, но еще и заработать на этом, пишет myvitae. Предлагаем вам три надежных способа таких путешествий.

Стать репетитором иностранного языка

Для этого нужны только ваши знания. Если вы станете репетитором языка, вам предложат проживание в доме самих учеников (чаще всего это целая семья). Кроме того, вы получите бесплатные экскурсии по городу, ведь это полезно как для изучения языка в неформальной обстановке, так и для вашего личного удовольствия. Такой способ путешествовать можно приравнять к некому бартеру, а преподаватель имеет все шансы заработать на своей работе.

Репетиторство, Lonet.Academy
Репетиторство, Lonet.Academy

Работать на плантации или ферме

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали о новых правилах получения субсидии: что еще добавили в Минсоцполитики

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Илья Кива с ошибками поздравил "коллег" и сравнил себя с Галилео: "Настоящие ученые"

Показать еще

Этот способ, конечно, немного сложнее преподавательства, ведь вам скорее всего придется работать физически. На фермах или плантациях вы можете получить работу по уходу животными, собирать фрукты, чай. Но зато взамен вы получите бесплатное проживание, вам оплатят перелеты, а еще вы получите крутой опыт.

Стать волонтёром

Такой вид путешествий также предполагает работу - очистить пляж от мусора, помочь детям в больнице/детдоме или что-то подобное. Иногда может быть еще интереснее, например, семья отправляется в путешествие и просит последить за их домом и питомцами, если такие есть. Как и в вышеупомянутых пунктах платите вы только своим временем, но получаете очень многое и бесплатно.

Волонтерство за границей, YMCA Belarus
Волонтерство за границей, YMCA Belarus

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Украина получила безвиз с легендарным курортом, 90 дней рая без лишних бумажек.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что велосипедист покорил вулкан высотой 6 тысяч метров.

Также портал "Знай.ua" писал, что Европа кардинально меняет правила въезда для заробитчан, каких неудобств ждать на границе.