Пылевой клещ в вашем матрасе.

Он вполне мог поселиться в ваших мягких подушках и одеялах. Статистика говорит о том, что у каждого человека в постели живет около 2 миллионов клещей. Увидеть невооруженным глазом их невозможно, так что оставьте попытки очистить свой матрас и найти "зверушек" под подушкой. Казалось бы, кровь клопы не пьют, даже не кусаются. Тогда в чем же их опасность? Эти насекомые могут вызвать серьезную аллергию, насморк, конъюнктивит и кашель. Различные кожные заболевания эти "малыши" также смогут вам принести.

Пылевой клещ вряд ли проживет больше 30 дней, но за это время самка успеет отложить до 30 яиц.

Как бороться с пылевыми клещами? Для этого следует поддерживать достаточную влажность воздуха в комнате, регулярно делать влажную уборку. Зимой следует вывесить одеяла и подушки на несколько часов, на холоде клопы умрут.

Популярные статьи сейчас
Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго
Показать еще

Бактерии в постельном белье.

Американские исследователи решили провести эксперимент и взяли на анализ 50 подушек студентов. В каждой из них обнаружили 350 тысяч бактерий и 91 тысячу скоплений грибков.

В подушках обнаружили возбудителей дизентерии шигелл, и бактерии, которые могут вызвать бронхит и пневмонию. В найбруднішій подушке нашли целых 170 миллионов микроорганизмов!

Чтобы обезопасить себя от воздействия опасных микроорганизмов следует кипятить или тщательно гладить постельное белье. Но, отметим, что бояться таких бактерий должны только люди со слабым иммунитетом - здоровые от них не заболеют. А вот маленьким деткам и пенсионерам стоит менять постельное белье каждую неделю, как минимум.

Черная плесень на стенке
Если у вас появилась черная плесень на стенах, то следует сделать капитальный ремонт. Но если денег на это у вас нет, а жить с грибками не особенно приятно, то можно избавиться от "неприятных гостей" и подручными средствами. Например, вы можете побрызгать на участок с плесенью раствором масла чайного дерева с водой. Убрать плесень помогают также уксус, перекись водорода, пищевая сода, и концентрированный раствор хозяйственного мыла, содержащего щелочь. Но не забудьте, во время уборки, надеть перчатки и респиратор. По возможности советуем прикрыть все ковры и диваны, ведь во время "чистки" частицы плесени могут остаться на поверхностях мебели.

Грибок в домашних тапочках

Ну что может быть приятнее, чем после сладкого сна, спустить ножки с кровати и засунуть их в такие уютные домашние тапочки? Но здесь вас ждут грибки. Как сообщает статистика, грибковыми заболеваниями страдает каждый пятый землянин. Заразиться каким-нибудь из грибков не составит труда. Эксперты утверждают, что рассадник грибков - это бассейны и общественные сауны.

На самом деле, споры присутствуют практически во всех ваших тапочках, и то, что вы до сих пор не заболели, - дело хорошего иммунитета.

Чтобы обезопасить себя от грибка, следует периодически стирать свои домашние тапочки, даже кипятить и купить дезинфицирующий спрей для обуви.

Кишечная палочка в коврике.

Ну что, старые тапочки вы отправили в мусорку, новые уже прокип'ятили и думаете, что теперь уже ничего не грозит? Спешим вас огорчить! Британские ученые провели исследование. Оказалось, что ваши ножки, которые ступают на домашний коврик, попадают в настоящий рай для стафилококков, кишечной палочки и других бактерий, которые могут вызвать, например, пневмонию или заболевания желудочно-кишечного тракта. Но стоит отметить, что британцы, в домах которых брали образцы для экспертизы, как оказалось, те еще грязнули - 40 процентов из них ходят по дому в уличной обуви. Но не думайте, что переобувания в коридоре спасут ваш прикроватный коврик от бактерий.

Эксперты советуют покупать коврики в дом только из пластика. Если такие дорожки не вписываются в ваш интерьер, то выбирайте ковры с коротким искусственным ворсом - их легче будет мыть, а мыть ковры стоит, чтобы избежать распространения бактерий.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное