Отдых в Турции имеет большое количество преимуществ: страна рядом, великолепное море и развитая инфраструктура для отдыха на любой кошелек. Вместе с тем, стоит помнить, что туристы являются добычей для большого количества “хищников”, которые охотятся на деньги.

Отель в Турции, фото pxhere
Отель в Турции, фото pxhere

Обменники

Даже в обменниках будьте готовы к тому, что вас захотят обмануть: вместо поменять 200 долларов обменяют только 150. Поэтому обменивайте деньги только в официальных пунктах, пересчитывайте деньги на месте и не бойтесь апеллировать к местной полиции.

Рынок услуг

Будьте готовы, что поездка на такси, поход в салон и прочее может завершиться сценой, в которой от вас требуют огромную сумму объясняя это специальным тарифом в честь праздника или выходного дня. Не верьте такому, особенно таксистам. Как и с обменниками, будьте спокойны и угрожайте полицией.
В кафе и ресторанах часто приносят завышенный чек и говорят, что такая цена потому, что в меню - старая, его не успели обновить. Опять же, будьте спокойны и говорите о полиции.

Рынки и базары

Купить в Турции есть что, и об этом знает местное население. Поэтому существует разработанная схема манипуляций с ценниками или презентацией товаров. Так, продавец может написать цену за пол килограмма, однако нигде не отметить этого. Здесь также главное не бояться, быть спокойным, переспрашивать все и брать товар в руки только в последнюю очередь.

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, с номера американского туриста украли 35 тысяч евро: у работников гостиницы "Украина" другая версия.

Как сообщал портал "Знай.uа", любимый курорт украинцев станет недосягаемым: сколько придется выложить за отдых уже в 2020 году.

Также "Знай.uа" писал, украинцы попрощаются с курортами "все включено": Турция – только начало.