Человечество во все времена стремилось к тому, чтобы “выглядеть красиво”. И одна из главных преград на пути к “желанным идеалам” – лишний вес. Все время люди пытаются найти эффективные способы избавиться от избыточных килограммов, и порой придумывают откровенно дикие способы добиться желаемого. Рассмотрим 6 самых странных диет человечества.


1. Сигареты. Этот способ похудения рекомендовали даже врачи. И действительно, сигареты уменьшают чувство голода, однако количество побочных эффектов от такого способа похудения тоже зашкаливающее.
2. Глисты. Диета из викторианской эпохи, когда капсулы с яйцами паразитов можно было купить в любой точке с лекарствами. Правда, средства для уничтожения гельминтов удавалось достать не всегда. Поэтому, порой, использовались очень мерзкие способы, чтобы извлечь червя. Например, сидеть с открытым ртом перед миской с молоком. Глисты вылезали сами.
3. Молитва. В 1970-х годах в церковных киосках появлялись книги, в которых говорилось, что голод на самом деле прививает Сатана. Молитвы якобы помогали изгнать дьявола, а с ним – желание покушать.

иллюстрация из открытых источников


4. Диета императрицы Сисси. Возможно, сам рецепт не покажется странным – молоко, апельсины, бульон из утиного мяса и засахаренные фиалки. Однако протирание лица сырым мясом и растирание бедер уксусом – такое понравится не каждому.
5. Купание в вине. Настоящие любители вина использовали его не только для внутреннего употребления, но и для других специфических целей. Считалось, что прием ванны, полной вина, с добавлением шалфея и ромашки, позволяет похудеть. Естественно, никаких подтверждений этому нет.
6. Сон. Чем больше спишь, тем меньше кушаешь. Вполне логичное утверждение. Однако люди его раздували до смешного, принимая лошадиные дозы снотворного. Доходило до того, что люди сбивали ритм, им больше не могли нормально спать.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Напомним, 6 рецептов драников, от которых сложно оторваться.

Как сообщал Знай. ua, как быстро и экономно приготовить гору конфет.

Также Знай. ua писал, что как приготовить Египетский торт так, чтобы просили еще.