За жизнью принцесс и королев наблюдает весь мир. На них равняются, их манерам восхищаются, к их внешнему виду придирчиво присматриваются, им завидуют. Однако, жизнь монарших особ не является таким райдужим и беззаботным, как может казаться.

Королевский протокол диктует им не только правила этикета, но и нормы внешнего вида.

Королевские протоколы разных стран похожи в одном: они выступают против всего яркого и пестрого и приветствуют естественность - особенно в макияже и маникюре. Маникюр должен гармонировать с общим образом, яркие оттенки считаются вульгарными, а о нейл-арт не может быть и речи.

Однако, не все монаршие красавицы придерживаются протокола. Например, леди Ди любила нарушать протокольные требования, в том числе часто появляясь на публике с ярким маникюром, за что впадала в немилость Королевы Елизаветы II.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

Кто из королівских человек сегодня поддерживает бьюти-бунтарство Дианы, а кто придерживается традиций?

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон, фото: Reuters
Кейт Миддлтон, фото: Reuters

Став членом королевской семьи, Кейт с цветным лаком не показывалась на публике. С момента бракосочетания с принцем Уильямом герцогиня Кембриджская делает себе исключительно прозрачное покрытие, но чаще обходится даже без него. Ее Высочество тщательно следит за аккуратностью своего маникюра: формой и прочностью ногтей, состоянием кутикулы, так что даже без лака ее руки всегда выглядят безупречно.

Однако, бывают и исключения: так, на пальцах герцогини можно частенько заметить пластыри, которые она никогда не пытается скрыть. Поклонникам Кембриджской это очень нравится: по их мнению, она не стремится показаться идеальной и ставит себя наравне с другими. Известный факт, что Кейт много времени уделяет домашним делам и воспитанию детей, поэтому ее ″боевые″ ранения никого не вуют.

Королева Максима

Королеву Нидерландов любят за душевность, естественность, доброту, но главное - за либеральное отношение к королевского протокола. В этом плане Максима не отличается строгостью к себе и дает себе полную свободу самовыражения.

В ход идут экстравагантные модели одежды, большие украшения, но главное - эффектный маникюр. Королева предпочитает покрывать ніхті лаком в насыщенных глянцевых оттенках. Среди любимых - бордовый и ярко-красный.

Меган Маркл

Меган Маркл и принц Гарри, фото: Instagram
Меган Маркл и принц Гарри, фото: Instagram

До встречи с принцем Гарри Меган любила маникюр на укороченных ногтях и яркие оттенки лакового покрытия. С началом королевской жизни ей пришлось ограничить себя довольно однообразной нюдовою палитрой.
Маникюр Меган в 2010 году:

... и в 2018-м

Теперь, после "Мегзіта" Меган может с чистой совестью позволить себе любой вариант маникюра.

Королева Летиция

Королева Летиция
Королева Летиция

Королева Испании не устает опровергать сложившееся мнение о том, что испанцы страстные натуры, далекие от сдержанности и уравновешенности. Образ Ее Величества можно назвать одним из самых лаконичных и стильных в королевских кругах Европы, а ее маникюр - наиболее минималистичным. На публике Летиция крайне не часто появляется даже с прозрачным лаком и основное внимание уделяет выразительному макияжу.

Кронпринцесса Виктория

Кронпринцесса Виктория, фото:  JONATHAN NACKSTRAND / AFP
Кронпринцесса Виктория, фото: JONATHAN NACKSTRAND / AFP

Кронпринцесса Виктория - полная противоположность королеве Летиции. Наследница шведского престола экспериментирует с различными вариантами маникюра.

Ее Высочества нравится округлая форма ногтей средней длины, порой - квадратная. Но самое главное - даже для приемов высокопоставленных лиц и торжественных церемоний она выбирает яркие оттенки лаков, среди которых - красный, бордовый и даже синий.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное