Для украинцев шаурма уже давно стала одним из самых популярных блюд уличной кухни. И действительно, в городах нашей страны работают десятки и сотни киосков или небольших заведений, в которых продается этот вкусный и сытный “бутерброд”. Шаурма ассоциируется у людей с древним исламским блюдом. Однако на самом деле оно появилось сравнительно недавно. Кто же изобрел ее, и когда впервые начали продавать шаурму?

Приготовления шаурмы
Приготовления шаурмы


Блюдо под названием “донер кебаб”, более популярное у нас под название “шаурма”, существует всего 48 лет. Его действительно изобрел мусульманин – турок по имени Кадир Нурман. Вот только жил он в Германии, и впервые это блюдо начали продавать именно в Западном Берлине. Нурман открыл небольшой магазинчик близ железнодорожной станции “Зоологический сад”, и построил на этом вполне успешный бизнес.
На самом деле, шаурма – это вариация традиционного мусульманского блюда, включающего лепешку, рис, салат и мясо-гриль. Именно Кадир Нурман придумал использовать вместо лепешки тонкий лаваш, что превратило блюдо в уличный бутерброд. Интересно, что Кадир не регистрировал патент на шаурму. Он официально был признан первым человеком, приготовившим донер кебаб, лишь в 2011 году.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, забудь о варке - уникальный рецепт жареных фаршированных перчиков заставит заурчать ваши животики.

Популярные статьи сейчас
"Укрэнерго" и ДТЭК вводят новую систему графиков отключения света Новые правила отключения электроэнергии: что готовят украинцам Принудительное содержание мобилизованных в ТЦК: как защититься при незаконных действиях военкомов Украинские семьи получат деньги раньше: выплаты ускорили
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, нежная курочка в сливочно-томатном соусе отправит прямо в Индию - вкуснейший рецепт баттер чикен.

Знай.ua писал, после этих рулетов вы забудете о шаурме, идеальное сочетание мяса и овощей.