Пандемия коронавруса принесла нам большое разнообразие новых теорий заговора.

Самой распространенной из них является теория о том, что эпидемия - дело рук тайного мирового правительства во главе с Биллом Гейтсом, Уорреном Баффетом и всем кланом Рокфеллеров - эта богатая семья фигурирует практически во всех основных теориях заговора. По мнению конспирологов, основной целью этого "мирового правительства" является создание вакцины, которая убьет 95% населения, а тем, кто выживет, имплантируют наночипы, с помощью которых теневая элита будет контролировать человечество.

Недавно в этой конспирологической теории появилось новое дополнение - оказывается, вышки связи 5G якобы распространяют коронавирус. Вопреки здравому смыслу и уговорам ученых о том, чтобы конспирологи для начала вспомнили школьные курсы физики и химии, сторонники теории заговора продолжают уничтожать вышки сотовой связи во всем мире.

Если присмотреться внимательнее к другим глобальным конспирологическим теориям, можно заметить, что большинство из них так или иначе связаны между собой. Конспирологи часто ссылаются друг на друга, чтобы вывести новую теорию мироустройства. И так возникает порочный круг псевдонаучных выводов и совершенно невероятных слухов.

Самые невероятные теории заговора


Теневое правительство и Новый мировой порядок



Кажется, что люди всегда верили в то, что какие-то влиятельные группы образуют теневое правительство, которое управляет человечеством. Они контролируют все органы власти, средства массовой информации и здравоохранение. С помощью пропаганды, страха и формирования общественного мнения они лоббируют собственные интересы - порабощение человечества, сокращение численности населения, создание общества, построенного по принципу "золотого миллиарда", уничтожение определенных наций и так далее.

Конспрологическая теория о чипировании человечества также связана с опасениями, что все это часть плана теневого правительства на установление NWO - Нового мирового порядка (от англ. New World Order.

"Нас всех превратят в рабов", - заявляют современные конспирологии в социальных сетях, призывая выступать против разработок чипов.

Адронный коллайдер откроет врата Ада


Когда представители ЦЕРН (CERN - Европейская организация по ядерным исследованиям) объявили в 2008 году, что на французско-швейцарской границе запускается Большой адронный коллайдер, конспирологи всего мира ужаснулись. Некоторые из них всерьез опасались, что ускорение заряженных частиц, сконцентрировано в одном месте, может спровоцировать возникновение "черной дыры", которая будет увеличиваться в масштабах и, в конце концов, поглотит Землю.

Когда же этого не произошло, конспирологи пересмотрели свои прогнозы и начали утверждать, что в один прекрасный день адронный коллайдер откроет дьявольский портал между нашим и потусторонним миром.

Популярность этой теории резко возросла в 2016 году, когда были опубликованы снимки зловещей и аномально сильной бури, которая взорвалась прямо над Большим адронным коллайдером.

Конспирологи уверены, что портал будет вести именно в ад, из-за недавнего открытия физиками ЦЕРНа элементарной частицы Бозон Хиггса, которая также известна как "частица Бога". Сторонники теории заговора считают, что теперь ученые работают над тем, чтобы "воспроизвести" Всемогущего. Вот только это вовсе не добрый Создатель, а Шива-Разрушитель. Доказательствами этого конспирологи называют статую Шивы (подарок из Индии), которая стоит недалеко от коллайдера. Кроме того, название организации CERN состоит из четырех первых букв имени Cernunnos, которое носит кельтский рогатый бог подземного мира.

Корпорация зла и Куб времени


Куб времени - это псевдонаучная теория пространства и времени, разработанная человеком по имени Отис Юджин Рэй в 1997 году. Он долгое время работал электриком, а потом вдруг понял: все выдающиеся ученые объединяются в корпорации зла и внушают нам ложные представления о строении нашего мира. Чтобы раскрыть людям глаза на истинное положение вещей, Рэй создал собственный сайт, назвав его "Time Cube».

Посетителей встречал красная надпись: "На Земле за один оборот проходит четыре дня. Потеря этих трех дней затормозила ваш разум к тупости и Образования Зла. У вас не хватает мозга и образования, чтобы увидеть Временной Куб Природы».

При этом лжеученый даже не пытался доказать свою теорию - вместо этого он сыпал новыми непонятными прогнозам и высокопарными заявлениями. "Я кубический мыслитель, и я умнее любого бога, ученого или преподавателя, которые вещают о дьявольской сингулярность единого первого угла", - заявлял Рей.

Он умер в 2015 году непризнанным научным сообществом и всем остальным миром. Но его сайт существует до сих пор.

Мы все живем в матрице



Это одна из самых известных теорий заговора, популярность которой только растет с развитием электронных технологий. Специалисты по искусственному интеллекту уже научились создавать виртуальные миры, которые ничем не отличаются от реальности за окном, так почему бы не допустить мысль о том, что мы все живем в большой компьютерной симуляции.

Теория глобальной матрицы говорит, что нашего мира вовсе не существует. Чашка, стоящая на рабочем столе, кот, мирно дремлящий на диване, и даже тот девайс, на котором вы читаете этот текст - не материальные. Все это лишь части компьютерного кода, моделирующий эту искусственно созданную реальность. Мы все заперты в воображаемых мирах, как персонажи фильма "Матрица".

Интересно, что среди сторонников идеи глобальной симуляции - выдающиеся мировые знаменитости, среди которых и Илон Маск. Так, Маск в в 2016 году заявил, что "вероятность того, что мы не живем в компьютерной симуляции, равна одному на миллиарды".

Такого же мнения придерживается и технический директор Google по вопросам искусственного интеллекта Курцвейл. "Вся наша Вселенная - лишь научный эксперимент учащихся младших классов с другой вселенной", - говорит он.

Некоторые космологи также предполагают, что эта реальность может быть лабораторным экспериментом какого сверхразума.

Земля плоская, а Луны не существует



Сторонники этой теории утверждают, что скрывать от широких масс "правду" о том, что планета не круглая и не вращается вокруг Солнца, выгодно разным группам - от масонов к банкирам. Однако главными своими врагами члены "Общества плоской Земли" считают НАСА. Они убеждены, что все фотографии из космоса - подделка, а гравитация - миф системы образования.

Они также убеждены, что Луна - это голограмма. Более того, эта проекция не очень высокого качества: мало того, что она плоская (и мы всегда видим только одну сторону Луны), так еще и на ней бывают препятствия. Сторонники этой теории заговора также не верят в то, что космонавты когда-нибудь высаживались на Луне - как можно гулять по поверхности спутника, которого не существует?

Планета X (Нибиру) и конец света

В прошлом веке уроженец Баку Захария Ситчин занялся изучением шумерской клинописи и обнаружил, что представители древнего народа верили в существование загадочной планеты, которую населяют инопланетные существа - ануннаки. Они называли ее Нибиру.

Шумеры считали, что эта планета проходит через Солнечную систему раз в 3600 лет, но ее практически невозможно разглядеть, потому что она отражает свет, то есть фактически "невидимая". Нибиру очень опасна, ведь имеет разрушительное гравитационное поле

Захария Ситчин считает, что в далеком прошлом Земля называлась Тиамат и была в два раза больше по размеру, чем сейчас. Но когда в систему планет вторглась Нибиру, она прошла мимо Тиамат и разорвала ее на две части. Одна половина Тиамат стала нашей Землей, а другая раскололась и положила начало пояса астероидов.

Таким образом, следующий "визит" Нибиру в нашу Солнечную систему может быть куда более разрушительным. Сторонники теории заговора верят в то, что когда Планета X снова приблизится к Земле, то превратит ее в звездной пыли, а человеческая цивилизация будет уничтожена за доли секунды. Кстати, конспиролог даже называют определенный год, когда Нибиру принесет конец света - 2021 Так что осталось совсем недолго, чтобы проверить эту теорию.

Гитлер и нацисты подчинили себе древнее оружие арийцев (и возможно, они все еще живы)


В 1871 году писатель-оккультист Эдвард Бульвер-Литтон опубликовал роман "Врил: сила грядущей расы" (Vril: The Power of the Coming Race), в котором рассказывалось о надцивилизацию, которая живет под поверхностью Земли. Автор черпал вдохновение в древних языческих легендах, по которым древние народы (в частности - знаменитая раса арийцев) использовали естественную энергию, как источник бесконечной силы. Бульвер-Литтон называл ее "Врил" - и впоследствии этот термин стал частью оккультных нацистских теорий заговора.

В 1895 году член Лондонского теософского общества Альфред Перси Синнетт заявил, что сверхсильные источники энергии природного происхождения реальные и существуют методы, с помощью которых эта энергия может быть аккуратно собрана и направлена ​​в нужное русло.

Эти слова услышал немец Генрих Гиммлер, будущий один из главных деятелей Третьего рейха, и решил, что Германия станет первым государством, подчинит себе Врил и будет его контролировать.

И уже совсем скоро, в 1919 году, было создано тайное "Общество Туле", в которое входили выдающиеся немецкие ученые и мыслители, задачей которых было выявление и использование таинственной природной энергии в интересах Германии.

Конспирологи сходятся во мнении, что плоды деятельности "Общества Туле" были поистине впечатляющими: в ходе многочисленных экспедиций нацисты обнаружили Врил и подчинили его себе, сумев добиться удивительного технологического прогресса - а именно, создание уникальных летательных аппаратов, дисколетов. Впрочем, никаких подтверждений этому не было задокументировано.

Однако это не мешает конспирологам верить в то, что Гитлеру и его последователям удалось убежать: в 1945 году они якобы использовали дисколет, чтобы переместиться в Антарктиду (место концентрации Врил), вступили в контакт с арийцами, как до сих пор живут в подземном мире, и начали готовить реванш.

Популярные статьи сейчас

День Петра и Павла: что можно делать, а чего категорически нельзя

Календарь магнитных бурь: к Земле на бешеной скорости мчится волна опасной радиации, берегите головы

Четыре спальни, бассейн, солярий и унитазы из мрамора — как Зеленский шикует на даче Ющенко в Конча-Заспе

72-летняя Ротару в прозрачном платье заткнула за пояс Пугачеву – как девочка

Показать еще