Около десяти лет британцы Лора Дэвис и Дэйв Бюккене строят дом своими руками из материалов, которые находят на помойках, в Андалусии, Испания. Супруги хотели сэкономить, но вместе с тем им удалось построить экологичное жилье.

Источник: издание Insider.

Дом из мусора, фото Laura Davies
Дом из мусора, фото Laura Davies

Однажды пара решила переехать со сдержанной Британии в солнечной Испании, где купили дом. Однако впоследствии они поняли, что хотят жить в доме, проектируемом и сделанном под них. Поскольку пара не имела значительных сбережений, они искали способов сделать это максимально дешевое, однако качественно. Во время поисков они наткнулись на статью о домах-Земные корабли. Так называют конструкции, которые строят из легкодоступных материалов, которые можно найти на любом мусорнике. Поскольку дом должен предоставлять защиту, сохранять тепло, быть безопасным и т. д. существуют “рецепты” как то или иное мусор превратить в стены или потолок.

Дом из мусора, фото Laura Davies
Дом из мусора, фото Laura Davies

Популярные статьи сейчас

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Несколько лет у пары ушло на разработку проекта, затем начался сбор материалов. Хотя многие вещи они нашли на свалке, кое-что пришлось купить. Сейчас дом имеет около 80 квадратных метров и является вполне пригодным для комфортной жизни. На его устройство у пары ушло семь лет, они имеют намерения увеличить жилую площадь, поэтому впереди них - еще долгие годы строительства.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Старинный особняк превратился в эко-крепость.

Как сообщал портал Знай.ua, От воздушных замков к самолету во дворе – в каких шикарных домах "изолированные" на карантин знаменитости.

Также Знай.ua писал, что креативный архитектор создал экодом для бабушек.